게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
마들렌을 구워보았어요
게시물ID : cook_163463짧은주소 복사하기
작성자 : 새하님
추천 : 10
조회수 : 938회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/09/24 21:55:38





우리집 오븐 개시 후 마들렌은 처음 구워봤어요. 매번 머핀과 쿠키만 구웠는데...그래서 마들렌 구울때 우리집 오븐에서 170도에해야하나 180도에 해야하나 13분을 해야하나 14분을 해야하나 그렇게 실험을 해보니 170도에서 13분이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ


오랜만에 구웠더니 막 빵처럼....아놔...발로 구운 머핀에 이어 발로 만든 마들렌 삼총사입니다. 녹차, 레몬, 초코예요. 퇴근한 신랑이 현관문 열자마자 "여봉아~" 안하고 "어! 버터 냄새 난다!" 그러길래 양복 받으면서 입에다가 녹차마들렌 하나 넣어주니까 "오~ 나 빵 안먹는데 이거 맛있네~" 합니다. 바보야 이거 빵아니야.....아무튼 내일 신랑 회사부서에서 아침에 커피타임할때 먹으라고 싸주기로했네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ애기 잘때 반죽치고 애기랑 놀다가 애기 또 잘때 구웠어요ㅎㅎ 가리비틀 유용하네요ㅎㅎㅎ 촬리와 촤콜렛 공장이 아니라 새하와 마들렌공장...ㅎㅎ 나름 새오븐사고 첫 마들렌인데 배꼽 잘나왔네요ㅎ

 
출처 마들렌은 처음인 우리집 오븐
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호