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아이스크림이 죽었써염..T.T(데이터 주의)
게시물ID : cook_163482짧은주소 복사하기
작성자 : 뚱뇽
추천 : 18
조회수 : 2014회
댓글수 : 118개
등록시간 : 2015/09/25 02:48:36
 
차가와서요~
 
!!!!!!!! ...죄송함다...
 
 
아수크림이 죽어서 마법으로 부활시키고자 합니다
참고로 부활주문은 10써클인 솔로 마스터가 되어야만 시전 시킬 수 있습니다.
 
부활마법의 재료로는
 
많이 들어가는 순으로(참고로 재료가 좋아야 맛도 좋은 법입니다!)
 
유니콘 젖 600ml(종이컵 가득 5)---->저온살균 파르테르
생크림(무가당) 500ml(종이컵 가득 4)
카카오50% 초콜릿 250g(이건..대충 2)---->콧트코 4킬로들이 대용량 버젼
설탕 120g(1)
물엿 100g(3/4)
드라곤 알 노른자 5
카카오100%매스 30g(없으시면 넣지 않아도 되요)-->카카오버터15%함량의 100%카카오분말
바닐라 에센스 작은 1스푼(없어도 되요)
전분(옥수수/감자) 1스푼(없어도 되요)
 
 
 
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요로콤 준비해줍니다.
 
 
그럼~쪼꼬~쪼꼬 아이스크림 만들기 시~~~
 
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초콜릿을 중탕시켜줄 물을 뜨겁게 만들어줍니당~
 
 
너희는 이제 녹을 것이다!! 냐하하하하!!!3.jpg
키울거라면서... ㅠㅠ 으악~~!
 
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(가만 냅두다가.. 어느정도 녹기 시작하면 뒤집어줍니다)
 
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안되 녹고이~
(녹은 초콜릿이 많아지고 덩어리 초콜릿 사이사이 빈 공간이 없어지면서 녹는 가속도가 붙어요~)
 
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쪼꼬렛이 다 녹은 후에도 알맹이들이 안에 있을수 있으니 두 번 죽여주세요~
확인사살!!
 
메인 토핑 완료~!! 잠시 쉬게 해주세요~(금방 안굳어용~)
4.jpg
닭 알에서 흰자가 병아리가 된다는 사실 아시나요?
노른자는 병아리가 태어날 때 까지 영양을 보충시켜주기 위한 영양분 보관소래용~
노른자에 달라붙은 흰 실 같은 것이 사람으로 치자면 탯줄 같은 거랍니당~
 
안궁금 하시다구요~ ㅠㅠ
드라곤 알 5!! + 설탕 1/3을 부어주고 거품기로 돌려주세용
11.jpg
 
 
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위이이이이이잉~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(하악~~~~~~~~~~!! 쉽 당~ 0)
사실 전동 거품기 오늘 처음 사용했습니다.. 대 감동...0
 
5.jpg10.jpg
다음~!!
유니콘에게서 얻은 신선한 저온살균시킨 파르퇴흐 젖에 설탕 2/3을 부어 뎁혀줍니다
끓이지 마셔용~(우유 표면에 막이 생겨요)
바닥이 늘러붙지 않게 계속 저어주세요~
 
 
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쪼꼬 성애자의 필수템!! 카카오100% 분말가루! 카카오 버터 20%함량!!
~!!채에 걸러서 우유에 잘 녹여줍니다.
전분도 같은 방법으로 우유에 잘 녹여줍니다~(쫀득한 식감을 더해줍니다)
물엿도 여기에 같이 넣어주세요
(마찬가지로 쫀득한 식감과, 저온 보관시 딱딱함을 덜시켜줍니다)
 
카카오 버터가 많이 들어갈수록 고급진 초콜릿 맛이 난다는 것 알고 계신가요?
카카오 분말보다는 버터의 단가가 4~5배 높아서 국내 초콜릿에는 거의 식물성 기름을 사용한다내요,
업체의 말로는 한국 사람의 입맛에는 카카오버터 보다 식물성 기름이 더 잘맞는다는 개소리.....왈왈~~!! 콱 그냥!!..
관련기사...입니다.
http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=378816
오유님들 마트에서 초콜릿 사실 때 뒷면 성분표에서 꼭 카카오버터 있는지 확인하시고 구매하세요
그나마 마켓* 제품이 비싸긴해도 ..
왠만한 것들은 안들어가거나 카카오 버터가 들어가도 개미 손톱 때만큼..
 
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제일 처음 중탕시켜줬던 사랑스런 카카오 50%짜리 쪼꼴릿들~
우유 목욕을 시켜줍니다~!
 
휘핑휘핑~~!!
 
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저희 집에서 따뜻한 아이스크.. 아니 코코아 한잔 드실래요?
 
 
꼬르륵....
열심히 휘져었더니 배가 고프군요..
잠시 만들던걸 놓아두고..
밥을 먹습니다.
 
메뉴는 백주부님의 베이컨 김치 볶음밥~
 
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... 그릇이... ...
그래도 맛은 !! 최고!! 매콤 고소 짭쪼름~ 냠냠냠냠냠~~~~~~!!!!히히
 
 
사실 밥을 먹었던건 배가 고파서가 아니라 우유를 식혀주기 위한 시간벌이였을 뿐입니다!!-_-
 
20.jpg
중탕시킨 쪼꼴렛을 섞어준 우유의 온도가 노른자가 익지 않을 정도로 내려가면
노른자 휩해놓은 것을 부어서 휩휩휩 해줍니다~
 
잘 섞고선 랩에 싸서 차갑게 될 때까지 냉장고에 넣어둡니다
 
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슬슬 마무리 단계가 다가오는군요..
논문 쓸 때 빼고 이렇게 긴 글은 처음 써보네요 ==;....
 
식힌 베이스에 넣을 생크림을 준비해요~
 
여기서 취향에따라 부드러운 맛을 좋아하시면 우유보다 생크림을 조금 더 넣으시고
(조금 느끼...)
반대로 우유가 너무 많이 들어가면 아삭한 식감이 난답니다.
전 보통 1:1 혹은 우유를 약간 더 넣어요~
 
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차가워진 베이스에 차가운 생크림을 투입~~~!!
 
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드디어 마지막으로 휩휩휩~~~~!!! 해주세용
너무 많은 휩으로 인해 공기가 많이 들어가게되면 쫀득함이 덜하게 되므로 적당히 휘핑 해주셔요
 
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마무리로 채에 걸러서 공기층을 고르게 해줍니다.
 
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걸러낸 베이스를 랩에 싸서 냉장고에 8시간 정도 휴지시켜줍니다.
잘자~~ 쪼꼬야 내일 맛있게 먹어줄게~~!! 히히
 
 
 
 
 
다음날....
 
 
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보물2호인 아이스크림 연성기!! 베이스를 넣고 45분간 돌려놓으면 자동완성!
 
보물 1호는 뭐냐구요?
 
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태양2.jpg
태양4.jpg
태양5.jpg
제 동생 태양이 입니당!!
태양처럼 밝게 자라라고 지어준 이름인데 성격하나는 진짜 밝은 것 같아요
7년 동안 으르렁 거리는걸 한번도 못봤써요
요즘 저랑 태양이랑 둘 다 다이어트 중..?.인데
난 아이스크림 만들어 먹고.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이럼 안되는데........ ,,
괜찮아.. 카카오 버터니깐... 식물성 버터보다는 덜 찔 거야..
 
 
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자괴하는 동안 45분이 지나고.. 준 완정된 아이스크림을 그럴싸한?? 용기에 옮겨 담아주세용~
 
 
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허거덩 ..냉동고엔 아이스크림만 잔뜩... -_-; ㅎㅎ 보는 것만으로도 뱃속의 지방이 행복해 하는군.. 허허허...젠장..
 
여기서 중요한 팁!!
 
처음 냉동시에는 급 냉동시킨후 먹기 하루전에 -15도 정도나 그 이하에 맞춰 놓으셔야
먹을 때 식감이 가장 좋습니다 . 쫀득함~
너무 낮은 온도에 보관하시게되면 딱딱해져서 안퍼져요~
-15-15-15-15 기억하세요
 
 
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... 드디어 완성~~ 맨들맨들한거시... 마치 제 피부 같군요 ㅋ
 
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아이스크림은 역시 전용 스쿱으로 퍼야 제맛이죠!
부러뜨린 스쿱만 3.. 무식하게 퍼서...;;
스쿱도 비싸서 요즘은 조심히 쓴답니다.
 
45.jpg
짜잔~~!!똥가테~~!!죄송함뉘당;;;;;
 
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한개더! 2층 쪼꼬탑!!
 
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절단면이 보이네요  식감은 쫄깃한 엄청 찐하고 적당히 달콤하군요
 
49.jpg
...벌써 마지막 스푼!!
한입 드실래요?
여러분도 만들어 보시고 같이 살찌워요~!
 
쪼코.jpg크림자몽2.jpg
 
크림자몽.jpg
블루베리.jpg
전에 올린 크림치즈 자몽, 크림치즈 블루베리,쪼꼬 아이스크림입니다.
 
 
 
 
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