음. 예전에도 한번 글을 썼었는데.. 아는분이 없으신지 그냥 묻혔었는데요 이번엔 제발 ㅠㅠㅠ 아는분이 계셨으면 하는 마음에 글을 한번 더 남겨요.. 저처럼 특이한분이 없어서 이해를 잘 못하실꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 유제품을 거의 못먹는데요 먹으면 뭐가 나서 그런게 아니라 그 맛 때문에 못먹는거라서 유제품 중에서도 먹을수 있는게 미묘하게 달라요...
요플레도 매일××에서 나오는 코코포도는 먹어도 딸기맛 요플레는 못먹는다거나 하는 차이가 있는데
생크림도 파리×××에서 나오는 생크림은 못먹는데 동네 빵집 생크림은 너무 맛있게 먹거든요... 제가 베이킹을 취미로 하면서 그게 골드라벨 가당 생크림이라는것까진 알았는데 예전 동네 빵집에서는 대부분 이 제품을 많이 사용했었는데 요즘엔 동네빵집도 몇군데 없을 뿐더러 이 제품을 사용하지 않는거 같더라구요 ㅠㅠ
그러다가 ××베네 에서파는 시나몬브래드 생크림도 골드라벨이랑 맛이 비슷하다는걸 알았는데
제가 궁금한건 전 이제까지 제가 식물성 생크림은 다 먹을수 있다고 생각했는데 검색하면서 보니 파리××× 등 체인점에서는 비싼 동물성생크림보다는 식물성생크림을 쓴다는 글을 봐서요 제가 먹었을때 파리바게× 생크림은 느끼하고 우유맛이 많이 나서 당연히 동물성생크림인줄 알았거든요..
식물성 생크림끼리도 맛이 다 다른가요? 아니면 골드라벨 가당 제품이 당이 첨가되어 나온거라 그런 특정한 맛이 나는건가요? 무가당에 휘핑을 하면서 당을 첨가한다고 해도 첨부터 가당제품으로 나온것과 맛이 다를것 같은데.. 해보신분 계신가요?
한번씩 케익이 너무 먹고 싶을때가 있는데 빵집가서 식물성크림이냐 동물성크림이냐 물었을때 알고있는집이 한군데도 없더라구요ㅠㅠㅠ 그렇다고 먹고 싶을때마다 생크림을 휘핑해서 먹을순 없는 노릇이고.....