해피금요일 입니다 ^^
음..그러니까..
제가.. 새댁인데요..
쌀을 살때가 되었어요.
첫 쌀은 신혼여행 가있을동안 엄마가 사다주셔서 먹었었는데,
이제 제가 사야할때가 되었네요. (아.. 시집가니 이런거에도 엄마생각이 나요ㅠ)
마트가서 먹던 쌀을 사면 될텐데,
제가 이렇게 많은 분들께 여쭤보는 이유는요!
좀 더 좋은쌀, 맛있는 밥을 먹고싶어서요^^
친정은 압력밥솥을 쓰는데 밥이 아주 맛잇어요.
요즘 전기압력밥솥이 좋다고 하길래 쓰기편한 쿠*를 샀는데
아무래도 집에있는 압력밥솥 만큼의 찰기와 윤기. 그리고 그 밥 첫술의 구수한향이 잘 안나내요ㅠ
지금 먹고있는 쌀은 고시히카리 인데요.
아끼바레? 추청? 쌀도 좋다고 하던데..
아니면 쌀은 역시 임금님쌀 인가요?
예전에 오유에서 어떤분이 쌀 고르는법 알려주신 글이 있었는데
그땐 미처 스크랩을 해놓지 못했네요ㅠ
오유의 프로주부님들, 쌀전문가님들 도와주셔요~!