망했으니 음습체로...
시작은 까르보나라가 아니었지만 유튜브가 문제임
재료 : 스파게티면 적당량. 베이컨 3조각, 계란 2개, 마늘 5개, 파마산치즈 약간
시작은 베이컨을 굽고 그 오일에 면을 두를 계획이었는데 전날 본 유튜브에서 까르보나라 만드는 법을 보았기에 메뉴 변경
면 삶으려고 물을 끓이는데 그제본 백선생에 수란만들기가 생각나서 면삶을 물에 계란투척
면은 봉지에 써있는 데로 정직하게 9분 삶고
베이컨은 먹기 좋게 잘라 후랑이팬에 투척!!
기름이 좀 나오면 마늘 슬라이스 투척!!
짬내서 계란 노른자 2개를 치즈와 섞어서 휘적휘적
면이 다 읽으면 물을 빼고 후라이팬에 투척!!
불을 끄고 잘 휘젖다가 섞어놓은 노른자를 뿌리며 다시 휘적휘적
쨔잔~ 하고 싶지만 실패의 요인들을 적자면
마늘은 너무 굽다 못해 까맣게 튀겨져있고
후라이팬은 덜 식어서 노른자가 익어버림...
결정적으로 면삶는 물로 수란을 만들면 흰자 찌꺼기가 남아서 면에 들러 붙음...
냄비에도 붙음...
그래도 맛은 있었음... 적어도 내 입맞엔...