게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
까르보나라 대 실패??
게시물ID : cook_163953짧은주소 복사하기
작성자 : psydix
추천 : 1
조회수 : 954회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/10/02 16:05:49
P20150927_110534281_3E8F1978-82F3-4417-9D7B-F978B1C1021C.JPG

망했으니 음습체로...

시작은 까르보나라가 아니었지만 유튜브가 문제임

재료 : 스파게티면 적당량. 베이컨 3조각, 계란 2개, 마늘 5개, 파마산치즈 약간

시작은 베이컨을 굽고 그 오일에 면을 두를 계획이었는데 전날 본 유튜브에서 까르보나라 만드는 법을 보았기에 메뉴 변경

면 삶으려고 물을 끓이는데 그제본 백선생에 수란만들기가 생각나서 면삶을 물에 계란투척

면은 봉지에 써있는 데로 정직하게 9분 삶고

베이컨은 먹기 좋게 잘라 후랑이팬에 투척!!

기름이 좀 나오면 마늘 슬라이스 투척!!

짬내서 계란 노른자 2개를 치즈와 섞어서 휘적휘적

면이 다 읽으면 물을 빼고 후라이팬에 투척!!

불을 끄고 잘 휘젖다가 섞어놓은 노른자를 뿌리며 다시 휘적휘적

쨔잔~ 하고 싶지만 실패의 요인들을 적자면

마늘은 너무 굽다 못해 까맣게 튀겨져있고

후라이팬은 덜 식어서 노른자가 익어버림...

결정적으로 면삶는 물로 수란을 만들면 흰자 찌꺼기가 남아서 면에 들러 붙음...

냄비에도 붙음...

그래도 맛은 있었음... 적어도 내 입맞엔...
출처 우리집 후라이팬
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호