게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사람들이 잘 모르는 육회비빔밥
게시물ID : cook_164343짧은주소 복사하기
작성자 : 봄봄봄
추천 : 12
조회수 : 1714회
댓글수 : 21개
등록시간 : 2015/10/08 18:05:17
육회비빔밥 글이 올라올때마다 보면 전부 고추장이나 초고추장에 비벼먹는 비빔밥이더라구요.

그래서 제 고향에 있는 조금은 특이한 육회비빔밥을 소개 합니다.



육회1.jpg

이건 그냥 육회 입니다. 일반 육회와는 다르게 소고기를 국수 면처럼 가늘게 썰어 나오지요.

육회3.jpg

확대샷





육회2.jpg

육회비빔밥.. 하.. 시키면 저렇게 나옵니다. 옆에 흰국은 곰국인데 여름엔 오이냉국이 나옵니다. 밍밍한게 맛있어요.
역시 육회비빔밥에 육회가 국수처럼 가늘게 썰어 나옵니다. 
특이하게 고사리가 들어가죠.




육회5.png

가장 특이한점!! 여긴 이곳 특제 간장에다가 비벼먹습니다. 국수같은 육회와 고사리와 익힌 콩나물등등과 비비면 위와같은 비쥬얼이..
참.. 깔끔 담백한 맛입니다.
어떻게 보면 제사밥을 먹는 느낌이에요 육회만 추가되었지. 저희 고향에서 제사가 끝나면 저렇게 고사리와 나물과 함께 간장에 비벼먹거든요.
거기서 나온게 아닐까 생각합니다.

하.. 또 생각나네요. 맨날 오유에서 육회비빔밥이 올라올때마다 전 이 육회비빔밥이 생각나요... 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호