게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오븐 고장났어요 히힛 (질문글)
게시물ID : cook_164697짧은주소 복사하기
작성자 : 맥주거품
추천 : 0
조회수 : 413회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/10/13 17:34:42
옵션
  • 창작글
힘없는 팔로 50분 가까이 반죽하고(지문은 대체 어케하면 비치나요? ㅠㅠ)

1차 2차발효 끝나고 잘 부풀어서

오븐 180도로 예열한 후

드디어 반죽 넣고 돌리려고 하니 고장났어요 히히히히 ㅣㅏㅓㅣㅏㅓㅣㅏㅓㅣㅏㅓㅣ

as 부르니 빛의 속도로 와주시는데 당장 고치진 못하고 이틀 정도 걸린대요

그래서 반죽을 어케해야 하나 열심히 검색해봤더니... 냉동보관했다 해동해서 다시 하면 된다는데

그럼 발효해서 부푼 건 어찌하나요? 냉장실에 잠시 넣었다가 고대로 냉동실에 넣기 전에 보니 약간 찌글찌글해졌는데 ㅠㅠ

해동후 찌글해진거 상온에 놔두면 다시 부푸나요? 



이제 식빵 만드는게 네번째... 잘 부풀어서 이전것보다 낫겠다 싶어 기대했는데 내마음도 찌글찌글합니다 ㅠ
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호