이런 일본식 오믈렛 다 보신적 잇죠!!?
저 오믈렛을 만들기 위해...
계란 한판을 써가며
입에서 계란비릿내가 날 정도로 연습했습니다....
(사실... 계란 20개 쯤 쓰니까... 감이 오더라구요?)
그래서 준비한
야매 오믈렛!!
우선 준비물은
계란, 소금약간(굳이 없어도 됩니다), 버터(있으면 좋지만... 비싸자나요?), 식용류, 후라이빵(되도록 동영상,사진처럼 볼이 깊은놈으로)
이렇게 있으면 되겟네요.
1. 실한 계란을 준비합니다.
3개가 가장 적당한거 같아요.
2개 이하는 크기도 크기고, 부풀질 않아요 ㅠ
2. 계란을 깨줍니다.
남자라면 계란 한손으로 깨는 건 일도 아니죠????
3. 풀어줍니다.
쉐킷쉐킷
4. 체에 걸러줍니다.
사실 이 과정은 그냥 혼자 먹을때는 상관이 없어요..
하지만, 방송용이니까.... 하하핳...
저는 한번 걸러준다음에 소금을 넣어 밑간을 하고
다시 섞은다음에 두번 걸러줬습니다.
그럼 오른쪽 사진처럼 좀 맑은~ 노락색이 나와요.
5. 식용류를 넉넉하게 두른 후 섞은 계란을 부어주세요
정식 레시피나 동영상을 보면 버터를 많이 사용하죠.
풍미도 그렇고 여러면으로 버터가 좋지만.......
비싸자나요...( ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 그래서 전 식용류로 해먹습니다.
이제부터 중요합니다.
저 상태로 익히면 그냥 계란 지단이에요..
아! 불은 중불입니다!!!!!
6. 스크럼블 에그를 만들듯이 적당히 섞어주세요
여기가 가장 어려운데요. 너무 안익어도 맛이없고
너무 익어도 비주얼이 안나와요
후라이빵을 기울였을 때 적당히 흘러내릴꺼같은데~~~~~~~? 하는 느낌이 들면
불을 약불로 줄여주시고
끄트머리서부터 말아올려주세요...
사실 이 부분이 빠르게 지나가서 사진을 못찍엇네요.
위에 사진찍다가....저도 좀 많이 익혀버린게 함정..
돌려가며 모양을 만들어 주세요.
이 과정에서 너무 오래 걸리면 약불로 바꿧다고 해도
속이 익어버려서 비주얼이 안나와요.
이 과정이 아마 가장 어려울 것같아요.
후라이팬을 툭툭툭 쳐가면서 말아 올려줘야 하는데 잘 안되거든요 사실...
그리고 후라이팬의 코팅이 잘 안되있으면 계란이 달라 붙어서 안되요 ㅠㅠ
볶음밥을 만들었어야 하는데.. 귀찮으니 걍 맨밥에다가 올릴께요....
진심 핑계가 아니라..
정말 레알
사진찍으면서 하니까... 힘드네요 너무 많이 익기도하고 모양만들기도....(레알 핑계아님 ㄷㄷ..)
8.배때기를 갈라주세요
갈르다보니... 칼이 너무 깊게 들어갔네요...
어째뜬 영상처럼 갈라보면 이렇게 됩니다!
제 지인은 이걸보고.. 뇌같다고 하더군요...
사실 너무 많이 익혔어요.. 맨 위 영상처럼 주루륵 흘러내려야 정상인데...
사진 찍다보니 좀 많이 익어서 수동으로 갈랏네요 ㅠㅠ (레알 사진 탓..)
어째뜬 이러면 완성!!
9. 먹어주세요
맨위 영상은 데미글라스소스를 뿌려 먹지만...
그런거 사치잖아요..?
그래서 그냥 케찹 쫙쫙
맛은요
확실히 부드럽습니다. 정말 부드러워요. 보기에는 뇌같지만 먹어보면 계속 먹고싶어져요.
다음에는 데미그라스소르를 하던 구하던 해서 영상처럼 해먹어야겠어요!