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리틀포레스트 밤조림 만들기
게시물ID : cook_165130짧은주소 복사하기
작성자 : 햄찌는냥냥냥
추천 : 10
조회수 : 2213회
댓글수 : 22개
등록시간 : 2015/10/20 01:20:39
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베이킹 소다 섞은 물에 밤을 넣고 반나절 불린다.




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칼로 얇은 껍질까지 까준다. 힘줄이나 털도 제거.





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냄비에 넣고 30분 끓이며 떫은 맛을 우려낸다. 3번 반복



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국물이 옅은 와인색정도 되면 설탕넣을 타이밍



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설탕은 밤 무게 60%정도 넣고 중약불로 졸여준다

불끄기전 술이나 차를 넣어 향을 가미



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보존시 국물도 같이 넣어준다



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맨손으로 밤 까다간 팅팅불은 스고이한 손가락을 얻을수있으니 위생장갑(비닐말고) 하시길 추천.





<결과물>


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출처 레시피는 리틀포레스트
만든 손은 저입니다만
혹시나 개드립에서 보셨다면 그 글은 제가 쓴것
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