안녕하세요! 라면 배터지게 먹기 에 대해 알려드릴까합니다. 우선 이것은요. 저의 개발 요리 이기도 합니다.. 시중 슈퍼가 가게등에서 라면을 삽니다. 그러면 우선 라면 선택부러 잘하셔야 합니다. 우선 라면은 매운 라면으로 사십시요. 그리고 순한 라면 과 짜장등.. 은 사시지 마시고 무조건 매운 라면 짬뽕이라든가.. 매운 라면들 있죠. ? 그런 종류의 라면을 우선 삽니다. 그리고 여기서 라면맛있게 끊이는 방법 알려드릴까 합니다. 우선 라면을 끊이기 전에 건조된 야채가 들어있을것입니다, 그럼 우선 그 건조건 야채를 물이 끊을때 넣어줍니다. 그리고 나서 약 5분가량 끊립니다. 그럼 이것이 바로 야채수가 됩니다. 그러면 물이 약간 녹색을 띄고 향도 좋아질것입니다. 그런다음 라면을 쪼개지 마시고 넣어주세요^^ 왜나하면 라면은 길어야 맛있습니다.또한 면의 길이가 길어야. 면이 더 쫄깃 한건 이제 아셨죠? 그렇게 끊이고 라면의 겉부분이 약간 익을듯 할때 라면 스프를 넣습니다. 그리고 나서 똑 같이 끊입니다. 근데 중요한건 계란을 넣지 마십시요! 좀 뒤에 중요하게 쓰일것입니다. 그리고 나서 후추 가루를 넣어줍니다. 후추는 기름 성분을 해체 시키고 밀가루 냄새를 없애주는 역활을 합니다.! 이것도 이제 아셨죠? 크크 그런뒤 아주 맛잇게 라면을 드십시요. 단! 국물을 드시지 마세요!그리고 나서 이제 부터 아 주 특별한 음식이 기다리고 있습니다. 그건 바로 라면죽! 입니다.짜짜잔!!! 이제 조리 하는 법을 알려드리겠습니다. 라면국물에 안먹는 밥이나 식은 밥 그냥 밥 넣으셔 도 되구요.밥을 우선 넣고 국물과 함께 끊입니다. 그럼 보글보고 끊고 국물은 점점 줄어 들기 시작합니다. 그럼 그때 물을 약 100cc정도 넣구요. 소금을 좀 넣습니다. 그리고 나서 밥을 풀어 트리고 계속 끊입니다. 그리고 나서 계란을 넣습니다. 그럼 국물이 걸죽 걸죽 해질것입니다. 그런뒤에 더 걸죽 하게 하기위해서 전분 액을 넣던지 쉽게 구할수 있는 국수 면을 3마디로 끊어 넣습니다. 그럼 정말 걸죽 해집니다 그러면 이제 냄비 밑에 밥이 조금이 들러 붙습니다. 그때가 음식이 완성된것입니다. 그런뒤에 참기름을 조금 넣고 김가루를 조금 넣어 드시면 정말 끝내주는 음식이 안성될 것입니다!! 감사합니다!