득템!!
먼저 오므라이스에 사용될 볶음밥의 재료 집합!
건표고는 물에 불려놓고
야채들을 썰어줍니다
양파를 다질때 팁 하나 드리자면 양파 꼭지부분만 조금 남기고
아랫부분을 빨간 선의 방향으로 칼질을 해서
가로방향으로 다시 썰어주면 된다능.
처음 세로로 썰어줄때 꼭지부분에 칼이 안들어갔기 때문에 양파가 고정되어서
손에서 자꾸 양파들이 흩어지거나 무너질 일이 음슴
당근은 사선으로 길게 썰은다음
채썰기해서
가로방향으로 쓸어주면 이렇게 쉽게 야채를 준비할수 있음!
마트에서 990원 특가로 얻어온 크래미까지 쭉 쭉 찢어주면
재료준비는 끝
기름두른팬에 야채를 볶아줍니다
볶을수록 맛있어지는 양파와
단단해서 더디게 익는 당근을 먼저 볶기 시작하고
햄 피망
버섯 크래미 투척
밥 투척
볶음밥은 하얀쌀밥이 진리
밥이 고슬고슬 꼬들꼬들하게 잘볶아줍니다!
소금 후추로 간 맞춰주고
그냥 볶음밥이 아니라 오므라이스니까 계란지단 준비
지단 부치다가 다 익어가면 밥 투척1
접시위에 그대로 돌려 엊어주면 됩니다!
그냥 먹으면 심심하니까
오X기 3분 하이라이스같은걸 끼얹어줍니다
전투적으로 시식!
다먹었는데 소스가 남아서 볶음밥 리필ㅜㅜ
잘 먹었습니다~
우리 존재 화이팅!
ㅇㅇ...