안녕하세요!
찐쌀이 몸에 좋다고하여 찐쌀을 집에서 만들어보려고 하는데요!
그냥 20키로 포대에 담김 쌀이 집에 많아서
그걸 찜솥에 넣고 찐 다음에
반은 햇볕에 건조하고, 나머지 반은 건조기에 넣고 건조를 시켰습니다
그런데 문제점이 쌀끼리 달라붙어서 일반 쌀처럼 쓸수가 없어서 질문 드립니다.
나름 네이버 검색등을 통해 알아본 결과 일반 찐쌀은 벼 상태로 쪄서 건조후 도정을 해서
한알한알 살아있게 나오더라구요
그런데 일반 사람들은 벼를 구할수가 없으니 일반 도정된 쌀로 만들어야 할텐데
혹시 집에서 찐쌀 만들어 드시는분 계시면 도움 부탁드립니다!