게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[본삭금]찐쌀에 대해서 질문 드립니다.
게시물ID : cook_165314짧은주소 복사하기
작성자 : 알리미
추천 : 0
조회수 : 501회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/10/22 18:17:52
옵션
  • 본인삭제금지
안녕하세요!
찐쌀이 몸에 좋다고하여 찐쌀을 집에서 만들어보려고 하는데요!
그냥 20키로 포대에 담김 쌀이 집에 많아서
그걸 찜솥에 넣고 찐 다음에 
반은 햇볕에 건조하고, 나머지 반은 건조기에 넣고 건조를 시켰습니다
그런데 문제점이 쌀끼리 달라붙어서 일반 쌀처럼 쓸수가 없어서 질문 드립니다.
나름 네이버 검색등을 통해 알아본 결과 일반 찐쌀은 벼 상태로 쪄서 건조후 도정을 해서
한알한알 살아있게 나오더라구요
그런데 일반 사람들은 벼를 구할수가 없으니 일반 도정된 쌀로 만들어야 할텐데
혹시 집에서 찐쌀 만들어 드시는분 계시면 도움 부탁드립니다!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호