재료분류 육류 > 소고기 칼로리 183kcal (100g)
소의 가죽 껍질과 쇠고기 사이의 아교질을 일컫는 수구레는 쫄깃하게 씹히는 맛이 일품입니다. 특수 부위로 전문점에서만 맛볼 수 있지만 수구레의 탄력 있는 식감은 미식가들을 사로잡기에 충분합니다.
(출처;쿡쿡tv)
찾아보니 요런거라고 하네요~^^
구례5일장서 처음 먹어보고 푹~~빠져서 구례 올 때마다 빼먹지않고 들릅니다♡
선지와 수구레, 콩나물이 듬뿍 든 수구레국밥에 제피가루 넣고, 밥말아서 김치, 깍뚜기랑 먹음, 하루종~~일 든든해요♡♡♡ 지금이 전국관광주간이라고, 여기저기 관광지서 많이 할인을 받을 수 있어요!!^^
이번 주말! 남도쪽 놀러오세용!! 진짜 좋아요♡
(아.... 낮에 먹은 수구레국밥..ㅜㅜ 또 생각나요~♡)