옵션 |
|
안녕하세요. 거의 매일 혼밥인 흔남입니다. 우연찮게 얼마전 글이 베스트에 가게되서 즐겨먹는 간식(야식) 추천 해드릴려구요.
시작함당 ~
1.일단 ! 만들기 전에 방油(?)복을 착용해줍니다 . ( 깔깔이 굿 )
2. 냉동고에 잠자고있는 닭가슴살을 꺼내서 뜨거운물에 재워줍니다.
해동에는 담금질이죠 !
3. 닭가슴살이 말랑해지기전에 소스를 촵촙 만들어줍니다.
비율 : 설탕 1스푼
다진마늘 1스푼
케챠압 1스푼
고춧가루 1/2스푼
간장 1/2 스푼
물 1/2 스푼
고추장 1/2 스푼
물엿 or 올리고당 2.5 스푼
쉐킷쒴ㅣㅅ !! 4. 섞임
짜자안 !!!
5. 닭가슴살 두덩어리를 먹기 좋게 자르고 / 비닐봉다리에 튀김가루 훌쩍 넣어줍니다. ( 콸콸 노노 !!훌쩍슬쩍 )
이것도 쉐킷쉐킷 !!!! 6.섞임
따라안 ~
7. 이제 튀김옷을 만들꺼에요.
비율 : 튀김가루 1.5 : 물1
섞어써껑 !!! 8. 섞임
뿅 !
9. 기름을 콸!콸! 두번 짜줍니다. ( 남자는 힘 ! )
넘 많이 짜면 처리할때 곤란해요.
불은.. 음.. 작은불.. 에다가.. 그냥.. 5분쯤.. 야매라 설명이 힘드네요ㅋㅋㅋㅋ
적당히 달궈지면 기름이 춤출꺼에요. 이때닷 !
10. 튀김가루입힌 닭을 옷입혀서 퐁당
기름이 적으면 기울여서 깊이를 만들어주고 넣어주는게 좋아요.
11. 짜잔 !
기름이 적으니 부유물(?)이 자꾸 달라붙네요. 어쨋든 완성 !
12. 모든 일은 끝났다. 이제 먹기만 하면 될..뿌..ㄴ...?????????? 응 ?????????
긴급상황발생.긴급상황발생.
제 1 부 22시 45분
제 2 부 화스트페이스
제 3 부 작성자
13. 급하게 소스 만들어줍니다.
아까 깜빡하고 안넣었던 올리고당까지 두배로 넣어서 쉐킷쉐킷.
14. 진짜 ★ 완 ! 성 ★
근접샷
후아.. 사진까지 같이 올릴려니 힘드네요
30분이면 만들고 다먹고 배 뚜두리고 있을 시간인데 근 한시간 반 정도 걸렸네요ㅠㅠ
맥주한잔 하면 좋겠지만 간이 더이상 술을 안받아요 ㅋㅋㅋ
금손에 비하면 비루한 실력이지만.. 이전 글 베스트 등정에 삘받아서 한번 올려봤습니다.
내일은 월요일 !!!!! 힘내시구요. 잘자요 ~
요약 *
1. 닭가슴살 녹이고 소스를 만든다.
비율 : 설탕 1스푼 / 다진마늘 1스푼 / 케찹 1스푼 / 고춧가루 1/2 스푼 / 간장 1/2스푼 / 물 1/2 스푼 / 고추장 1/2 스푼 / 올리고당 2.5스푼
2. 튀김가루 한번 입혀주고 옷입히고 튀긴다.
3. 섞어섞어
4. 소스를 부어준다.
비율 : 튀김가루 1.5 : 물1
5. 맛있게 ! 먹는다 !