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겉절이와 김장김치.... 묵은지의 차이가 뭔가요???
게시물ID :
cook_165681
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작성자 :
전통힙찔이
★
추천 :
1
조회수 :
4528회
댓글수 :
4개
등록시간 :
2015/10/27 13:35:50
집밥 백선생에 겉절이 하는걸 배웠는데 문득 궁금해 지는게 겉절이와 김장김치, 묵은지의 차이는 단순히 익힌 기간의 차이인가?
아니면 양념 베이스가 완전히 틀린 것인가 궁금해 지더라구요. 저의 취향은 양념맛이 강하지 않은 유산균이 잘 발효된 딱 잘 익은
주황빛 도는 김장김치인데 이런건 어떻게 만들어야 하죠??? 오유분들의 도움이 필요 합니다 ㅜㅜ
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