전에 닭김치로 맛있게 먹기 쓴적있는데 호응도 좋았고.....
맛있는 녀석들보다 보니까 저도 나름의 노우하우 알려드리고 싶어서.....2번째 씁니다.
일단 돈가스는 어디서나 살수있는 근처 정육점에서 만들어 파는 돈육과 빵가루가 들어간거 구입....(냉동품은 맛없음)
1 : 그리고 기름넉넉하게 센불에 올리고 20초후 바로 불 약하게 하고 또 20초지낸후 뒤집고 센불로 바꾸고 30초후 바로 불 약하게 하고 30초....
즉 20-20-30-30 후 뒤집고 불끄고 잠시 뜸들임....(돈가스는 냉장상태입니다 냉동이면 하나도 안익고 타기만함)
1-1: 처음 기름 올리고 불올릴때 옆칸에 불켜고 주전자에 물올려 순두부 껍데기째 넣어서 데움
2: 그동안 쯔유(국시장국)에 파 썰어 넣는것으로 소스끝.....
준비가 끝나면 돈가스는 가위질, 순두부는 윗부분 자르고 컵에 뜨거운물과 함께 넣고 대기...
첨엔 돈가스에 장국에 절은 파 올려 먹기....
담엔 장국에 직접 찍어 먹기.....
중간중간 순두부 장국에 넣어 떠먹기.....
이거면 전 퇴근후 오유보면서 싱글벙글하며 쏘주 댓병은 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ 준비 시간은 약 5분 이내......
사진으로 다시 설명
2-2-3-3 으로 잘 구워서 잘 자른 돈가스와 쯔유+파
첨엔 술을 덜먹어 자극이 심하지 않아도 되니 소스에 직접 찍지 않고 쯔유에 젖은 파 올려먹기
술이 되면 자극적으로 찍어 먹기....
중간중간 따끈한 순두부를 쯔유에 담갔다 떠서 먹는데......
따끈한 순두부는 이런식으로 뜨건물이 담가져 있는 머그잔에 넣어 보관....합니다