드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_165843짧은주소 복사하기
작성자 : hdht★
추천 : 10
조회수 : 2187회
댓글수 : 43개
등록시간 : 2015/10/29 11:31:30
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
2015-10-29 13:18:53추천 16
밀봉상태로 까지 않았을때 기준이죠?
우유 깠는데 45일 지난거 먹으면.......
근데 우유 밀봉상태라 해도 45일이면 되게 기네;;의외넹
2015-10-29 14:30:22추천 14
두부는 좀만 늦어도 겉에 끈적끈적해지고 못먹는데ㅣ;;;
2015-10-30 17:38:07추천 2
두부는 얼려서..해동시켜서 짜서..국에다 넣어드시면 됩니다 아니면 물쪽 빼서 튀겨드셔도 좋아요
2015-10-30 17:42:08추천 5
두부는 물을 계속 갈아줘야 오래 보관 할 수 있어요
겉이 미끌미끌 해지려하면 원래 두부 느낌 나도록
살짝 헹궈주고 또 물 갈고..
2015-10-30 17:46:30추천 2
여름철에는 두부에 곰팡이도 많이 피고 안좋던데
백주부님이 알려주신 얼려서 사용하면 보관기간이 늘어나욥
동두부 너무 맛있어요 질감도 일반 두부 보다 식감도 좋아지고 저는 동두부 추천이요
2015-10-30 17:56:11추천 8
으잉? 두부 얼렸다 녹이면 스폰지처럼 구멍 숭숭 뚫리지 않나요?
해동하는 방법이 따로 있는건지요.
2015-10-30 18:04:24추천 1
두부 안뜯은거 한 한달된거있는데 먹어도될라나여 ㅋㅋ
겉보기엔 멀쩡하든데
2015-10-30 19:16:56추천 1
얼려서 해동하면 스펀지처럼 구멍 송송 뚫리는데
그걸 동두부라고 해요.
그거 물기짜서 조리해먹으면 양념 잘스며들고 먹을만해요.
얼릴때 물에 담궈서 얼려야해요.
2015-10-29 18:43:18추천 1
모든제품은 포장을 뜯지않은상태에서의소비기한이 아닐까싶어요
두부같은건 뜯고나서 확 줄어들고..시장두부는 더 짧은듯하고
요거트도 뜯고 냉장보고ㅓㄴ이라도 10일이면 상할듯
2015-10-29 18:57:20추천 0
안뜯어도 유통기한 근처에 상태 변해요 ㅜㅜ
2015-10-30 17:38:35추천 4
요거트...뜯은지 2달째인데.. 어제 먹었는데 멀쩡해요 ㅠㅠ
2015-10-30 17:53:55추천 1
시장두부는 위 글의 유통기한 소비기한이 적용 안됩니다...
저런 유통기한은 가공되어서 나오는 제품들 말하는거에요...!
2015-10-29 22:22:02추천 13
두부는 물을 자주자주 갈아줘서 신선하게 유지해 줘야 된데여.
2015-10-30 00:31:44추천 0
요거트는 물이랑 내용물이 분리되던데
2015-10-31 01:01:27추천 0
쓰는거예요? 먹는거아니예요?
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2015-10-30 17:34:42추천 28
라면은 유통기한 지나면 면에서 오래된 기름쩐내나서 못먹는데 말이죠;;
2015-10-30 17:36:38추천 4
맞아요ㅠ 유통기한 임박한 라면 뜯었는데 기름쩐내때문에 못먹겠더라구요.....ㅣ;;;
2015-10-30 17:48:20추천 2
면을 튀길때 사용한 팜유가 공기중에서 산화되는바람에 그렇습니다.
보통은 라면을 포장 시 외부 공기와 접촉하지않도록 말봉하는데, 운송/보관 과정에서 미세한 구멍이 나게 되면 아무런 소용이 없게됩니다.
만약 밀봉상태가 유지된다면 윗글에 나오는 만큼 오래오래 보관가능합니다.
2015-10-30 18:57:58추천 0
면만 따로 삶아 드시면 괜찮아요.
그냥 먹는 것보다 맛이 좀 떨어지지만..
2015-10-30 19:17:41추천 0
아 그래서 라면마다 맛이 달랐구나.
신라면은 포장마다 기름이 다른가했는데ㅋㅋ
2015-10-30 21:21:34추천 1
다른 라면은 잘모르겠지만 신라면은 판매기간을 3개월정도로 잡아서 판매한다네요 그래서 특유의 쩐내가 없도록.
현명한듯요
2015-10-30 17:35:19추천 36
먹어도 안 죽는 기준입니까?
2015-10-30 18:31:40추천 2
ㅋㅋㅋ
2015-10-30 17:35:43추천 0/3
저것도 사람마다 다른게
제 친구중 한명은 유통기한 임박한것, 지난것도 아닌 이삼일 남은것만 먹어도 탈나는 몸인지라
물론 저는 그 반대지만요ㅇㅅㅇ
2015-10-30 17:49:33추천 5
그 친구분은 좀 심리적 문제일 겁니다...
2015-11-04 23:06:40추천 0
1그렇다고 보기엔 아무 말없이 줘도 몸이 먼저 반응하는지라ㅇㅅㅇ
2015-10-30 17:36:26추천 9
보관상태에 따라서도 달라집니다.
기본적으로 미개봉상태에서 권장 보관방법으로 보관했을때의 경우이겠지요.
2015-10-30 19:49:25추천 2
22 본문에 나와있듯이 "유통기한이 지나더라도 소비자의 관리상태에 따라" !!
2015-10-30 17:39:17추천 0/6
2015-10-30 19:09:17추천 0
보통 5년정도 되지만 보관만 잘하면 더 오래되도 됩니다 ㅎㅎㅎ
2015-10-30 17:41:15추천 5
어떻게 관리 됐냐가 중요해서...
2015-10-30 17:45:27추천 0
유제품 전부 김치냉장고에 보관하는데 방금 전에도 유통기한 3주 지난 우유 데워서 마셨슴당
2015-10-30 18:59:11추천 0
김치냉장고에 보관하면 더 오래 가요.
김치도 육류도ㅎ
2015-10-30 17:46:27추천 1
헐 라면 8월 추가라니... 신라면 3개월 지난거먹고 다신 신라면 못먹는데 ..
2015-10-30 17:48:04추천 0
그래도 되도록이면 써있는 유통기한을 맞춰드시는게 가장 안전합니다
2015-10-30 17:51:05추천 4
너무 이상적이네요 일반 가정에선 저런 보관환경이 안 됩니다 개봉 여부를 떠나서도 냉장고도 자주 여닫아서 온도 변하고 라면 같은 경우는 냉장보관도 아니니 우리나라 같이 사계절 뚜렷한 곳은 온도, 습도 영향도 많이 받구요
2015-10-30 17:55:24추천 0
식빵은 유통기한 조금 지나니까 곰팡이 생기던데요?
문제는 이미 몇입 먹어버린 다음에 손에 들고 있는 식빵에서
발견했다능... ㅠ.ㅠ
다행히 배탈은 안났지만 엄청난 근육통에 하루 정도 고생했어요.
2015-10-30 18:09:24추천 0
음식으로 장난 치는 인간들이
저것도 계산한다는게 문제죠..
외관상 괜찮아보이면
그들에게는 저 기간이 유통기한이 될 수도있다는게
무섭네요
2015-10-30 18:23:32추천 0
두부는 좀 이상한데-,.- 90일이라니...
2015-10-30 19:06:49추천 1
기한 내 더라도 식빵에 곰팡이가 폈으면 뒤도 보지말고 버려야 되요...
눈에 보이는 곳에 곰팡이 꽃이 핀거라... 실지로 포자가 이미 빵을 얼기설기 해놓았을 가능성이 높아요.
그리고 달걀은 유통기한 내더라도 오염 될 가능성이 있는데다(닭의 분변) 특히나 사람에게 치명적이라서 적당량을 빨리 소비하는게 좋아요
라면은 먹을순 있겠지만... 유통기한이 임박해질수록 기름이 산패되서 먹기가 고역이니... 생산일로 3개월 내 드시기를 추천합니다.
2015-10-30 20:04:07추천 1
무턱대고 믿으면 안 될 것 같습니다. 물론 모두 알고계시겠지만요 ㅠ
아무래도 최적의 환경에서, 밀봉 상태로 보관된 때를 말하는 거 같은데 (그래도 긴 거 같네여;)
일반 가정에서 열고닫고 하는 환경 + 가정용 냉장고에서는 절대 저렇게 오래 못가겠져 ㅠㅠ
2015-10-31 00:54:52추천 2
우유는 잘보관해도 며칠 지나면 요구르트로 변하던데..
두부도 마찬가지..
이런 미친소리를 언제까지 할건지..
아니면 소비기한은 장청소를 하기 위한 기한인가.
2015-10-31 02:40:23추천 0
우유는 못믿겠네요
사둔채로 냅두고 한달간 집을 비웠다가
유통기한 이주일 지난 우유 원샷하고
장염으로 속 뒤집어져죽는줄알았...
2015-10-31 08:29:21추천 0
사실 유통기한이라는것도 원래 기간에서 일정비율로 안전률을 적용하여 기간을 줄인거라서 보관상태 양호, 미개봉이라는 조건이면 기한지나도 괜찮아요
새로운 댓글이 없습니다.