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말차케이크 레시피
게시물ID : cook_165866짧은주소 복사하기
작성자 : 햄찌는냥냥냥
추천 : 6
조회수 : 1049회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/10/29 17:42:55
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IMG_20151029_173633.jpg


케이크 2호 기준

화이트 초콜렛 150g
실온버터 150g
박력분 50g
설탕 50 70g
계란 3개
말차가루 70g
소금 쬐끔


1.케잌팬에 유전지를 미리 깔아둔다.

2.흰자와 노른자를 분리해 따로 둔다
노른자를 더 큰 볼에 둔다. 

3.노른자에 설탕 50g를 넣고 아이보리색까지 휘핑

4.화이트초코와 버터를 중탕해서 함께 녹인다.
장담하건데 분명 잘 안 섞일것이다.

5.버터초코물이 미지근해졌을때 노른자에 넣고 자~알 섞는다

6.우유 100ml를 넣어준다

7.말차가루와 박력분을 체쳐서 노른자 볼에 넣고 잘 섞어준다.

8. 흰자를 설탕 3번 나눠 넣어가며 단단하게 휘핑한다.

9. 머랭의 1/3을 넣고 노른자물과 섞어준다.

10. 나머지 머랭도 두번에 나눠 섞어준다. 
이때부터는 머랭이 안죽게 신경써서 섞어줌.

11. 팬에 유산지를 깔고 높은곳에서 반죽을 부어줌.

12. 예열된 170도 오븐에 30분간 구워줌.

13. 김이 빠져나가게 한동안 식히고서 냉동실에 얼렸다가 먹으면 쫀쫀하니 존맛. 존맛. 존맛.(궁서체)
출처 저영
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