백종원 김치볶음밥 치면 뜨는 레시피로 해먹었어요.
특이점은 김치에다가 설탕을 넣는다는 건.
저희 집은 신김치 뿐인데 설탕 넣으니까 신맛이 좀 가시더라고요.
그리고 맨날 스팸 넣어 먹었는데 베이컨 넣으니까 뭔가 특이..;
다만 문제점이 있다면 너무 달아요..
저희 집은 전라도 식단이라서 반찬이 전부 빨갛고
항상 모든 음식에 청양고추가 들어가요..
심지어 캡사이신 소스 넣어 먹기도 함 ㅋㅋ;;;;;;
일단 김치의 신맛을 잡아주고 달달해서 단 거 좋아하시는 분들껜 좋겠다 싶은데
제 입맛엔 너무 달아서 ㅜㅜㅜㅜ 흠.,,,,ㅠㅠ
근데ㅋㅋㅋ 이거 하면서 처음으로 대파를 썰어봤거든요.
매워 죽을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대파랑 베이컨 구울 때 강불로 하라는데
그러면 대파가 금새 까맣게 되더라고요 -_-;;
근데 아직도 의문인 건,
대파랑 베이컨 구운다음에 후라이팬 가장자리에 간장을 한스푼 부으라고 하더라고요?
근데 그거 왜 그렇게 하는지 모르겠어요 ㅜㅜ 무슨 맛인지;;
혹시 아시는 분 있으시면 답글 부탁합니다.
이따가 늦게 퇴근하는 가족들한테 해줘야 하거든요 ㅋㅋ