바나나가 표범으로 환골탈태하길래
늘 바나나 파운드나 머핀 만들어 먹다가 예전에 한 번 만들어 먹었던 바나나 빵 생각이 나서 인터넷 뒤져서 바나나 식빵 만들었습니다.
레시피는 슈라 님 레시피 가져다 썼어요.
모닝빵은 네모틀에 버터바르고 밀가루 뿌려 구웠는데 담엔 코코넛 가루 뿌려서 구워보려구요. 잘 어울릴 것 같아요 .
어중간히 반죽이 남아 냉동실에 있던 크린베리 모카빵 반죽도 같이 구웠어요.
바나나 양이 워낙 많이 들어가서 그런지 바나나향도 나구요, 컵스프 끓여서 찍어 먹으니 단맛 폭발!
집에 바나나 남아도시는 베이커 분들 한 번 도전해 보세요. 딸기잼 발라도 맛나요