베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
백선생 떡볶이
게시물ID :
cook_166761
짧은주소 복사하기
작성자 :
고민상담사
추천 :
10
조회수 :
2006회
댓글수 :
8개
등록시간 :
2015/11/11 09:53:56
출처
http://blog.daum.net/seungjin0516/2333
꼬릿말 보기
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
★
슬픈빠앙
2015-11-11 09:56:50
추천 0
맛이 어때욤??? 저도 떡볶이 자주 해먹는데 매일 양념장 사다가 하니까 조미료땜에 넘 짜고 달고 그러더라구요.
댓글
0
개 ▲
★
야채즙
2015-11-12 04:50:05
추천 0
으으
댓글
0
개 ▲
베스트 게시판
으로 복사되었습니다!!!
★
피크닉존맛
2015-11-12 22:36:18
추천 0
낼 해먹어야징!
댓글
0
개 ▲
★
마키모
2015-11-12 22:51:26
추천 9
맛있어요! 만두피 튀김도 해먹었는데 진짜 조화가 크으으으으
댓글
0
개 ▲
★
문화상
2015-11-12 23:02:02
추천 6
저기에 단맛을 좋아하는 분들이라면 마지막에 물엿 넣어주면 좋아요. 어느정도 농도도 잡을수 있고 윤기가 더해져서 좀더 맛있어 보이는 효과도 생김
물엿으로는 너무 달다고 생각하면 케찹을 넣어도 살짝 새콤달콤한 맛이 더해져서 초등학교 분식집앞 떡볶이 느낌을 살릴수 있음
댓글
0
개 ▲
딩굴곰
2015-11-12 23:05:35
추천 0
와 군침이도네요.. 좋은글감사합니다
댓글
0
개 ▲
태엽오렌지
2015-11-12 23:09:22
추천 1
전 너무 달았음요ㅜㅜ
고춧가루 자체도 고추장이랑 비교하면 더 단 맛이 나서..
저처럼 좀 매콤한 거 좋아하시는 분들은 설탕 양을 좀 줄이시고 하세용~ 그리고 텁텁해지는 거 싫으신 분들은 양념장에 물 섞기 전에 식용유 조금 넣고 좀 볶은 다음에 물넣구 떡이랑 오뎅이랑 넣고 파르르 끓이면서 간 맞추면 됩니당!ㅎㅎ
댓글
1
개 ▲
[본인삭제]
녀석시대
2015-11-13 00:43:33
추천 1
★
김다현
2015-11-13 00:52:39
추천 0
아 먹고싶다...미취겠다 야밤에 왜이글을 본건가 흑
댓글
0
개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호