게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[용병일기] - 말차는 이제 정말 그만 만들고싶다
게시물ID : cook_166870짧은주소 복사하기
작성자 : 까용★
추천 : 36
조회수 : 5074회
댓글수 : 49개
등록시간 : 2015/11/12 21:12:43
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지
건강관리.JPG

환절기 건강 안녕들 하십니까

날씨도 쌀쌀해지고 우리의 지갑도 쌀쌀해지고

따끈따끈한 호떡과 오뎅의 계절이 다가오고 있습니다.



20151021_091727.jpg

저는 호빵은 단팥파인데

마침 재료 거래처에서 팥을 주셨습니다.(남는거라고)

팥배기 라고... 팥을 절인건데

서비스로 줬는데...이걸 어따써요...

붕어빵이나 만들까 하다가

사장님 : 야, 말차쿠키랑 말차케익이 제일 잘나가지

나 : 요즘은 시들해지긴 했는데 잘나가는 편이죠.
(녹차,말차 별로 안좋아하는 1인)

사장님 : 뭐 또 맹그러봐, 말차넣어서

나 : 무슨 신메뉴가 그렇게 뚝딱 나옵니까,
라면도 그렇게 뚝딱은 안나오겄네


그러다 문득 선물받은 팥배기가 떠올라


*말차는 이제 그만, 말차 팥머핀*

(6~7개 분량)

버터 150
설탕 150
달걀 150
박력분 150
말차 8
베이킹파우다 5
팥배기 150


20151021_091105.jpg

실온에 말랑해진 버터를 풀다가 설탕넣고 풀어


20151021_090847.jpg

겨란을 까서 넣는디, 한 알씩 넣어야 분리가 안되야


1445431191850.jpg

말차가리랑 밀가리를 섞어서 체에 내려부려


20151021_091416.jpg

천천히 섞어, 튀면 지랄난리나


20151021_091552.jpg

베스킨라빈스 녹차맛


20151021_092150.jpg

마지막으로 팥을 넣고 섞어서 반죽 완성

베리 심플


20151021_092741.jpg

짯짯짜라짯짯짜라빠빠


20151021_092810.jpg

하겐다즈각


20151101_101222.jpg

위에 팥을 팥팥 올려

180도에서 20~25분 굽굽


20151101_105719.jpg


개인적으로 녹차류와 가장 잘 어울리는건 팥이라고 생각함.

녹차팥빙수가 존맛인 이치지


20151109_154321.jpg

데코데코

개인적으로 얘는


20151109_154419.jpg

드립커피와 함께 먹기 좋음.

나 : 이제 말차메뉴는 안만들겁니다요.
오픈 때, 1년 쓸 말차를 1개월동안 다썼습니다요.
이제 말차 보시만해도 싫습니다.

사장님 : 말차가 인기가 많으면, 말차로 밀어붙여야지
말차빙수, 말차초콜렛, 말차티라미수, 말차라떼 뭐 거시기 저시기

나 : 말차성애자세요??
우리 그러지 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님 : 맞?

나 : 만들겠

바리스타님 : 행복하...행복하차...

요정님 : 아프지말고..아프지말고..



1447300057.75.jpg

정형돈씨의 쾌를 기원합니다.


안물_(~2.JPG

ㅗ말차껒영ㅗ
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호