게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취 여징어의 단배추 김치
게시물ID : cook_167239짧은주소 복사하기
작성자 : 아임스컬리
추천 : 10
조회수 : 1465회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2015/11/17 20:35:57
옵션
  • 외부펌금지
자취 직딩 여징어는 어제 술취해서 1500원에 단배추 세 단을 득템하고 돌아옵니다 ..오늘 술이 깨고 보니 자취인에겐 양이 어마어마합니다. (오유 첫글이라 두근두근)     모바일로 쓰는 관계로 사진 순서마다 설명을 미리 드리겠습니다  1.일단 1500원어치의 1/3쯤 되는 단배추를 절입니다. 물론 자취인에게 굵은 소금은 없으니 꽃소금으로!   2. 한시간쯤 절인뒤 헹궈주고 물을 탈탈 털은 뒤 매운 고칫가리, 다진마늘, 마법의 가루(A.K.A 미원) 약간, 멸치액젓 세스푼을 넣어줍니다.   3.숨이 안죽을거 같다가 막 무치니 숨이 죽어서 뿌듯해졌습니다. 전 힘이 셉니다. 조금 싱겁습니다. 깨소금과 멸치액젓 한 스푼 더 넣고 버무립니다.   4. 맛있게 완성된 단배추 김치를 나의 친구 본죽 통에 넣고 하루는 실온 보관합니다.  매일 도시락 싸가는 직딩은 설렙니다^^  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호