게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
독거인을 위한 초간단 중국요리-토마토계란볶음(시홍쓰차오지단)
게시물ID : cook_167680짧은주소 복사하기
작성자 : 19층식충이
추천 : 13
조회수 : 1811회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2015/11/23 22:39:17
 
재료도 간단하고 만들기도 간단해서 마땅한 반찬이 없을때 제가 자주 해먹는 반찬을 소개합니다.
 
중국에서는 가정에서도 흔히 만들어 먹고, 식당에서도 쉽게 접할 수 있는 국민요리입니다.
 
요리게시판 글은 처음이라 좀 떨리네요..ㅋ
 
 
 
 
주재료: 토마토, 계란, 정경채(생략 또는 파 대체가능)
부재료: 식용유, 소금, 후추(생략가능)
 
IMG_1683.JPG

 
 
재료손질: 토마토는 자르고, 계란은 풀어서 소금, 추후를 뿌립니다. 청경채는 잎을 뜯어놓습니다.
 
IMG_1684.JPG
 
 
 
달군 후라이팬에 식용유를 두르고, 풀어놓은 계란을 붓습니다.
 
IMG_1685.JPG
 
 
약간 덜 익었을때 휘저어서 찢어놓습니다.
IMG_1686.JPG
 
 
잘라놓은 토마토를 넣고,
 
IMG_1687.JPG

 
함께 볶아줍니다.
토마토는 취향에 따라서 약간만 익히거나 거의 형체가 남지않을 정도로 푹 익혀도 됩니다.
 
IMG_1688.JPG

 
 
청경채를 넣고,
 
IMG_1689.JPG

 
 
좀더 볶아주면 완성.
 
IMG_1690.JPG
 
 
 
 
참고로 저는 스텐 후라이팬을 상당히 애용하는데요, 후라이팬에 한 요리를 볶음밥이든, 전이든 그릇에 따로 담지않고 그대로 먹습니다.
젓가락이나 숫가락에 긁히지 않으니까요. 설거지감이 적게나와서 좋습니다. 설거지 귀찮아하시는 분들께 강추합니다.
 
다음에는 저 요리를 응용한 토마토계란 면(국수)요리를 소개하겠습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호