생선초밥집 가면 꼭 맛을보는게 계란말이 초밥입니다
이것만 먹으러 초밥집을 갈수도 없고 해서 한번 만들어봤네요
계란 여섯개
소금 약간 설탕 낭낭하게(아빠숟갈 1과감하게 푹!!)
노른자를 잘 풀어주고 체에 한번 걸러주면 부드럽고 균일하게 됩니다
레시피 검색해보면 다시마 가다랑어포 육수 넣으란 것도 많은데 안 넣어도 맛나요
밥은 식초랑 소금 설탕을 살짝 푼 물을 끼얹끼얹해서 맛을 살짝 내주면 먹을때 식감이 더 좋아요
한입에 안들어 갈 정도로 크게 만든게 함정
와사비 넣어서 어른입맛에 빼면 달달하게 애들입맛에 맞아요
김 없으면 안말고 계란말이 반찬처럼 먹어도 좋아요
요건 여기까지 이만 뿅^^