맑은 국물의 면요리가 먹고 싶어서 검색하다가
기스면 발견
이런거였나 하고 만들어봤는데 호불호는 있겠네요
가는 면이 먹고싶어서 생소면 구입
닭은 뼈째로 푹 삶아 살코기는 찢어서
얇게 채선 파랑 섞고 뜨거운 기름을 부어 향이 나게하고
국물은 뼈랑 더 끓여서 스톡을 만듭니다
껍데기 중에서도 지방이 많은 부위는 자라내버리고 끓여야 하는데
뼈 처리도 귀찮고 해서 그냥 다리 정육을 삶고
각설탕 모양 치킨스톡 한개 넣어줬습니다
사진의 노란 국물은 정육에서 껍데기를 제거하지 않은데다가
고기랑 파에 부은 현미유 기름이 약간 많았나 봅니다
땡초 살짝 넣어도 좋을거 같은데 없어서 못넣었네요
여튼 구수하고 진한 닭국물이 일품인 기스면
가슴살로 만든 레시피들 많고 간단하니 해서 드셔보세요
이건 요까지. 끄읏^^