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기묘한 이야기에 나오는 이상적인 스키야키를 만들어 보았습니다
게시물ID : cook_167753짧은주소 복사하기
작성자 : 곱창볶음
추천 : 19
조회수 : 2308회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2015/11/24 23:00:37
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maxresdefault.jpg
 
 
 
 
이상적인 스키야키를 유투브로 보고
 
직접 만들어 보았습니다
 
부루스타 구매부터..
 
 
 
 
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재료준비 짠
 
샤브샤브용 쇠고기/두부/파/표고버섯/팽이버섯/실곤약/쑥갓/우동사리/날계란
 
소스는 마츠칸 쯔유/설탕/차례주
 
 
 
 
 
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준비 끝
 
 
03.jpg
 
 
고기 투입
 
 
드라마에서는 우지를 두른다고 하였는데 구하지도 못했고 ..ㅇ<-<
코팅팬이라 굳이 필요없겠다 싶어 바로 얹었습니다
 
 
04.jpg
 
 
 
계속 투입
 
 
05.jpg
 
 
고기 위에 설탕을 솔솔 뿌리고 적당히 익을때 까지 놔둡니다
 
(드라마에서는 남주가 쇠고기에 단맛이 스며들 시간을 주고 간장을 넣는다고 하더군요)
 
 
06.jpg
 
 
뒤적뒤적
 
07.jpg
 
 
 
쯔유 투입
 
물과 희석해서 썼는데 나중에 만드실 분은 그냥 원액 그대로 쓰셔도 될 것 같습니다 (3배농축기준)
좀 싱거워서 나중엔 쯔유 그대로 그냥 부었어요
 
 
08.jpg
 
 
계속 뒤적뒤적
 
 
 
09.jpg
 
 
남은 쯔유를 마저 붓고
 
 
10.jpg
 
 
 
야채 투입
 
넣는 순서도 있지만 맨 마지막에 손질해 놓은 두부부터
 
 
 
11.jpg
 
 
파 투입
 
 
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실곤약 투입
 
13.jpg
 
 
표고버섯 투입
 
 
14.jpg
 
 
팽이버섯 투입
 
 
15.jpg
 
 
 
 
16.jpg
 
 
 
마지막으로
 
쑥갓을 넣고 뚜껑을 덮습니다
 
이제 3분간 기다리면 완성입니다
 
 
17.jpg
 
 
 
중간에 청주를 안 넣은걸 깜빡하고 서둘러 넣었습니다
 
원래 간장 넣고 바로 넣는건데.....
 
 
 
18.jpg
 
 
 
계란을 깨서 아홉 바퀴 반 저어줍니다
 
아련아련한 눈으로 보는 상전<
 
 
19.jpg
 
 
 
완성이 목전입니다
 
 
20.jpg
 
 
 
 
이것이 나의 이상적인 스키야키!!!
 
(....ㅇ<-<)
 
 
21.jpg
 
 
 
맛있게 먹고 남은 재료와 국물에
 
 
22.jpg
 
 
 
 
우동사리+남은 야채 투입
 
 
볶음우동입니다
 
 
 
23.jpg
 
 
 
볶음우동 완성
 
 
 
맛있게 먹었습니다
 
 
 
 
 
p.s



캡처.JPG
 
 
 
이건 ..슈퍼에 없었습니다....










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