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실패 없는 찜닭 만들기
게시물ID : cook_167850짧은주소 복사하기
작성자 : Gypsy
추천 : 12
조회수 : 1993회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2015/11/26 00:05:55
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DSC_0193.JPG


먼저 채소를 다듬습니다
대강 썰면 되는데 전 걍 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고..  모서리 깎아서 가도련했어요  


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닭은 끓는 물에 한 번 데치고 씻어 준비합니다.
데칠 때 쏘주를 넣어도 좋아요.


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물 300cc에 간장 6큰술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 작은 술, 다진마늘과 생강, 후추, 깨소금을 섞어서 양념장을 만듭니다. 

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닭과 호박, 당근, 표고를 넣고 양념장의 2/3을 넣어 중불에 끓입니다..


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뚜껑을 덮고 끓이면서 중간중간 색이 골고루 나게 뒤적여주세요.
동생이 철수세미로 웍 코팅 다 조사놓음.. 넘나 빡치는 것...

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어느정도 색이 나면 양파를 넣어주세요


DSC_0205.JPG


양파가 어느정도 익으면 남은 양념장을 넣고 센 불에서 조려주세요.
마지막에 채 썬 고추와 챔기름 1 작은 술 넣고 뒤적이면 완성입니다.


DSC_0211.JPG


지단 넘나 형편없는 것,..


DSC_0216.JPG


불린 당면을 넣어도 좋습니다.
..

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