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왜 육류용 채소용 도마를 따로 사용하는건가요?
게시물ID :
cook_167922
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작성자 :
뇌동이
★
추천 :
0
조회수 :
1884회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2015/11/27 08:51:25
안녕하세요 갑자기 너무 궁금해져서 요리게에 질문 올려요.
보통 요리를 할 때 생선용, 고기용, 채소용 도마를 따로 사용하는데요
육류에 있는 균들이 채소에 묻고 잘못 먹게 되었을 경우에 탈이 날 수 있어서 따로 쓴다는건 알고있어요
근데! 제육볶음같이 채소와 육류를 같이 넣고 생으로 재워두는 음식을 할때는 어차피 섞이게 되는데 굳이 각각 다른 도마에서 자를필요가 없는건가요?
아니면 또 다른 이유가 있는건가요?
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