안녕하세요 !! :)
어제 꼬막술찜을 해먹는다고 마트에 꼬막을 사러가던중
벌교에서 잡아왔다며 엄청큰...애기주먹만한 꼬막을 팔길래 사왔거든요 ...
빡빡 문때서 씻고 이것저것넣고 술찜을 했는데 .......하아 ...............
국물이 흙탕물이더라고요 ㅠㅠ 헹궈서 먹었어요 ...
꼬막은 해감안하고 빡빡씻으면되는줄 알았는데 ..
마트에서 산거나 길에서 산거나 둘다 해감을 따로해야되는지..
집에서 꼬막드실때 어떻게 해감해서 드시는지 궁금해요 !!!
아그리고 조개종류는 상한거는 어떻게 구별하는지도 알고싶은데 ..
아시는분 알려주세여 ....