진짜... 먹을꺼 함부로 추천안하는대요.
첫번째는
떡볶이 칠갑농산 매운국물 떡볶이 드셔보세요.;;;
죠스떢볶이 저리가라입니다.
그거사다가 부산오뎅천원짜리 사서
오뎅 씻궈서 살짝튀긴 다음에 썰어넣고
파 썰어놓고
내가 했어 이럼 친구들과 아이들이
백주부의 재림이라고 칭송할겁니다.
두번째는 팔도일품짜장입니다. 이연복짜장으로 유명하지만
그전에 이미 일품짜짱으로 날리고있던 짜장입니다.
이 짜장은 그자체로도 일품이지만
면끓이는동안 양파를 썰어 기름에 볶다가
불을끄고 액상을 부어 살짝 볶아서
삶은 면위에 올리고
계란 반숙을 올리면
왠만한 동네 짜장면집보단 맛있습니다.
세번째는 매운볶음우동같은 고급스러운맛이그립다면그건 바로 볶음간짬뽕입니다.
이 마법같은 스프는 참치 햄 등
아무재료나 추가로 첨부해도 다 소화해내고
비쥬얼이 끝내줍니다.
마지막을 꺠로 장식하면 고급철판볶음면
안부럽습니다.
네번째 밤에 술안주가 필요할때는 골뱅이팔도비빔면은 누구나 아실겁니다.하지만 팔도 쫄비빔면은 아시는분만 아실겁니다.
팔도매운 쫄비빔면에 골뱅이캔을 사서
파 양파 조금 썰어놓고 무치면.
왠만한 포차집 골뱅이 저리 가라입니다.
참기름,고추장,고추는 취향에따라!
다섯번째 일본식 돈코츠라멘이 먹고 싶다면.약간구하기 힘든라면인대 돈라면이라고있습니다.
(아쉽게도 생산중단되었다고 합니다.
이라면에 삼겹살을 삶아 올리면
아!! 일본의 향이 솔솔 납니다.
여섯번째. 하이라이스 만들기.
3분카레나 짜장을 좋아하시는 분들
많을 겁니다. 그런데
사실 1인분이라기엔 양이 많죠.
꿀팁입니다. 카레를 가루로 삽니다.
춘장을 삽니다.
물에 전분 과 카레를 넣고 섞어줍니다.
식용유를 가열했다가 춘장을 넣고
살짝 3초 볶은다음에 카레 전분물을
넣어줍니다.
훌륭한 하이라이스가 태어납니다.
고기가 있다면 식용유를 가열한때
같이 익혀주면 더꿀맛!
양파가 있다면 같이 익혀 주면 더 꿀 맛 !!
##보너스
- 계란요리 간단하게 하기.
// 계란 후라이밖에 모르시는 분에 꿀팁
-후라이판에 식용유를 바닥을 덮을 만큼
부어주고. 계란 두알을 넣고
나무젓가락으로 휘휘 저어주면
스크랩블 에그가 됩니다.
이때 양파를 적당하게 썰은걸 넣어주면
안주나 한끼 대용식 야식으로도 충분합니다.
소스는 케찹!
그럼이만;