베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
얼마전 베오베 술관련 글을 보고
게시물ID :
cook_168227
짧은주소 복사하기
작성자 :
q꾼p
★
추천 :
0
조회수 :
521회
댓글수 :
2개
등록시간 :
2015/12/02 01:20:49
사람들이 소주가 주정을 희석해 만들어서
더취한다는 둥 않좋다는 둥 하는 말이 있어서 글을 써봅니다.
위의 출처를 보시면
식용 주정은 녹말을 포함한 식품을 발효한후
고농도로 증류해 만듭니다.
즉 희석식도 결국 증류해 만드는데
차이는
완전히 알코올만 뽑아서 다시 희석하느냐
아님 적당히 증류해서 원하는 도수를 맞추느냐 입니다.
출처
http://www.kalia.or.kr/drink/k_drink_02.html
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호