게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
얼마전 베오베 술관련 글을 보고
게시물ID : cook_168227짧은주소 복사하기
작성자 : q꾼p
추천 : 0
조회수 : 521회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/12/02 01:20:49
사람들이 소주가 주정을 희석해 만들어서
더취한다는 둥 않좋다는 둥 하는 말이 있어서 글을 써봅니다. 
위의 출처를 보시면
식용 주정은 녹말을 포함한 식품을 발효한후
고농도로 증류해 만듭니다.
즉 희석식도 결국 증류해 만드는데
차이는
완전히 알코올만 뽑아서 다시 희석하느냐
아님 적당히 증류해서 원하는 도수를 맞추느냐 입니다. 
출처 http://www.kalia.or.kr/drink/k_drink_02.html
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호