게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간단히 만들어 먹는 西红杮炒鸡蛋시홍스차오지단
게시물ID : cook_168638짧은주소 복사하기
작성자 : SniperLee
추천 : 10
조회수 : 1600회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2015/12/08 05:54:41
옵션
  • 창작글
준비물 

주재료  달걀, 토마토

부재료 양파, 파, 소금 ,후추, 설탕


간단히 만들어 먹는 중국 요리 시홍스차오지단 입니다.


먼저 달걀을 스크램블 에그로 만들어 줍니다

크기변환_IMG_0685.JPG





크기변환_IMG_0686.JPG



달걀을 스크램블 만드는 사이에 토마토와 양파를 썰어주세요
크기변환_IMG_0687.JPG



스크램블을 따로 그릇에 덜어 내시구요. 
3분정도 토마토와 양파를 볶습니다. 취향따라 더 하셔도 됩니다.


크기변환_IMG_0688.JPG


스크램블 애그를 투하 하시고 물 반컵정도 넣으시고 다시 볶습니다.


크기변환_IMG_0689.JPG

이후 파를 넣어주시고 소금과 설탕 후추로 간을 합니다.


사본 -IMG_0690.jpg

알아서 플레이팅 하시고 마무리

tip 
1.양파와 파는 취향입니다. 넣으셔도 되구 안 넣으셔도 되구요.
2. 물에 전분을 타서 끓이시면 걸쭉하게 드실 수 있습니다.
3. 물도 취향입니다. 토마토와 계란으로만 만드셔도 되요.
4. 스크램블 에그도 그냥 토마토 볶으실때 계란 넣어서 쉣낏쉣낏하시면 됩니다.


출처 내 손
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호