김치찌개!!!
어제 두부김치를 해먹고 남은 거에 물 붓고 끓이다가
김치 더 넣고 양파+두부+청양고추+고춧가루+갖은양념
혼밥은 이렇게 해먹은 음식이 다른걸로 레벨업해 가는 과정인 것 같습니다.
후후후... 김치볶음밥으로 변신시켜도 맛있을 것 같지만
왠지오늘은 찌개 각이라!!
요렇게 보글보글 끓입니다!
역시 김치찌개는 좀 찌그러진 양은냄비가 맛있게 느껴지더라구요!!
밥이랑 찌개만 툭 차려냅니다.
김치찌개엔 원래 다른 반찬 필요 없잖아요?
이것도 사진 찍으라고 그릇에 각각 담아본거지
웬만하면 그냥 국구릇에 밥까지 확 마 말아버립니다.
요래 나옵니다
저건 계란 하나 올려서 반숙한거!!!
원래 노른자 안 터트립니다. 사진 찍으려고 터친거지
원래는 노른자 쏙 입 안에 넣고서 포옥♡ 터트린다능
맛있다능...항가항가...
김치찌개는 김치만 맛있게 푹 익었으면 대충대충 끓여도 대충 맛있어서 짱인 것 같아요!!!