게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
개빡칠땐 불닭이지
게시물ID : humorbest_1688980짧은주소 복사하기
작성자 : 까용★
추천 : 36
조회수 : 1693회
댓글수 : 17개
베스트 등록시간 : 2022/03/19 01:27:48
원본글 작성시간 : 2022/03/18 17:09:58
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지


KakaoTalk_20210916_121009833_07.jpg

 

안녕 친구들

 

빵빵이 아저씨야

 

선거개표방송 보다가 너무 피곤해서

 

이재명 이기는거 보고 잠들다가

 

새벽4시에 잠깐 깨서

 

어찌됐나 보자 해서 유툽을 키니까

 

윤석열이 됐더라고?

 

KakaoTalk_20210916_121009833_03.jpg

 

나 원 시바ㅋㅋㅋㅋ인생

 

그것도 짜증나는데

 

어느 게시판에서는

 

20대 탓을 하고 앉아있고말야

 

KakaoTalk_20210916_121009833_10.jpg

 

아주 짜증은 짜증대로 나서

 

아 안되겠다

 

이건 매운거 한번 조져야겠다 싶더라구

 

KakaoTalk_20220317_132727659_05.jpg

 

우선 양념장을 만들자구

 

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

간장 4큰술

맛술 3큰술

마늘 3큰술

파 1큰술

설탕 2큰술

물엿 4큰술

연두 2큰술

(없으면 다시다 반큰술)

굴소스 1큰술

케챱 2큰술

물 4큰술

청양고추 1개 다져넣고

후추 톡톡톡톡톡톡톡

 

아 그리고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_06.jpg

 

불맛내는기름 2큰술

 

이거 쫌 좋은거같음

 

다 섞어서 냉장고에 6시간 숙성

 

KakaoTalk_20220317_132727659.jpg

 

닭다리정육 한팩

닭가슴살 한팩을 구매했다.

 

닭다리정육에 붙어있는

 

노란기름이나 핏덩이 가위로 잘라

 

통후추 갈아주고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_01.jpg

 

우유를 부어 자장자장 재운다.

 

사실 우유를 부어 냄새를 없애는건

 

프랑스요리기법이다.

 

우유에 있는 카제인단백질이

 

냄새나는 성분에 흡착하여

 

26510538551695E325.jpg

 

아무도 안물어본 이야기는 여기까지

 


KakaoTalk_20220317_132727659_02.jpg

 

고기는 물로 살짝 씻어

 

물기를 완전히 제거해주고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_03.jpg

 

팬에 기름살짝 두르고

 

불은 중불

 

다리살의 껍질쪽부터 구워줍니다.

 

그럼 닭기름이 나오고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_04.jpg

 

그 기름에 가슴살을 굽기 시작

 

닭가슴살이 맛이 없는건

 

기름이 없기 때문입니다.

 

껍질붙은 닭가슴살이

 

얼마나 맛있는데

 

세상에 나쁜 가슴은 없다!

 

20190112_5c398784a8d79 (1).jpg

 

씽긋

 

KakaoTalk_20220317_132727659_08.jpg

 

겉이 노릇노릇하게

 

마이야르 불맛내기

 

KakaoTalk_20220317_132727659_09.jpg

 

닭기름에 감자와 버섯 굽기

 

고기를 구워 나온 기름은

 

뭘 구워도 맛있습니다.

 

삼겹살 구운 기름에 밥볶기

 

소고기 구운 기름에 된장찌개끓이기

 

여러분도 다 아시잖아요?

 

KakaoTalk_20210929_111920363.jpg

 

헛!

 

하지만 그 기름은 몸에 나쁜거 아닌가요?

 

칼로리가 높다구요!

 

KakaoTalk_20210908_105922509.jpg

 

너는 참 멍청한 말을 하는구나

 

칼로리는 맛의 전투력

 

맛을 나타내는 수치란다.

 

기온이상으로 빙하기가 온다면

 

많이 먹어둔 놈이

 

다음 세상을 이끌게 될것이야.

 

KakaoTalk_20210904_161040551.jpg

 

하지만 선생님!

 

그러다 일찍 죽으면 어떡하죠??

 

KakaoTalk_20210916_121009833_05.jpg

 

배우지 못한 녀석이구나

 

핵터지면 다 한방에 뒤지는 법

 

평생 건강챙긴다고 샐러드만 먹은 사람과

 

하루하루 행복하게 맛있는것을 먹은 사람

 

누가 더 행복한 삶을 산걸까?

 

그리고 지방이 많아야

 

폭발반경안에서

 

더욱 빛날 수 있는 법이란다.

 

..좀 더 오래탈테니까

 

KakaoTalk_20220317_132727659_10.jpg

 

고기를 한입크기로 자르며 구워주고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_11.jpg

 

감자 버섯도 뒤집으며 구워줍니다.

 

사실 여기 소금만 뿌려서 먹어도

 

진짜 맛있어요.

 

KakaoTalk_20220317_132727659_12.jpg

 

만들어 둔 양념을 군데군데 투척하고

 

KakaoTalk_20220317_132727659_13.jpg

 

자글자글 끓여줍니다.

 

 

자박자박한 소스가

 

수분이 날아가며

 

꾸덕해지고 끈적해질때까지

 

중불에서 쪼려줍니다.

 

고추장 설탕이 살짝 타면서

 

눌어붙은 맛이라는게

 

또 좋은겁니다.

 

KakaoTalk_20220317_132727659_14.jpg

 

위에 깨 뿌려서 마무리

 

KakaoTalk_20220318_165741489.jpg

 

불맛나는 맵싹한 불닭 완성

 

KakaoTalk_20220318_165741489_01.jpg

 

속살은 촉촉하지만

 

입 안을 얼얼하게 하는 소스

 

입 안이 너무 아프지만

 

이 매움은 소주로 달래보자구요.

 

나는 진짜 맵찔인데

 

속이 쓰린 요즘이니까

 

조금 더 속 쓰려도 되지 않을까


KakaoTalk_20211112_143653633_02.jpg

 

아 쓰으으읍

 

 맵고 맛있었다

 

캡사이신처럼 아픈게 아니라

 

그냥 씁 하 매운 이 맛이 좋단말이지

 

후후

 

 

maxresdefault.jpg

 



 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KakaoTalk_20210904_155842731.jpg

 

살려줘


출처 다음꺼는 속을 달래주는걸로 올리겁니다
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호