게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이름없는 돼지 국.1.(사진 없음) 레시피
게시물ID : cook_168970짧은주소 복사하기
작성자 : Sizro
추천 : 2
조회수 : 892회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2015/12/12 10:08:08
1. 돼지고기 그냥 싼거 사온다. 
2.마늘을 썰어서 고기에 얹고 기름을 살짝 부어 향이 베이게 한다.
3. 후추가 있다면 넣는다. (있다면 말이지 없다면 적당히 )
4. 물을 끓인다.
5. 고기를 넣는다. 같이 마늘이랑 뭐 그런거 싹다 넣는다.
6. 적당히 육수를 낸다. 큰 고기는 중간에 잘라줘야한다. 
7. 소금과 간장을 넣는다.
8. 적당히 더 끓인다.

맛은 고기가 들어가서(?) 당연히(?) 먹을 만 하다.
다른 향신료보다 마늘이 최적으로 어울리는 것 같다.
마늘을 얇게 슬라이드로 썰면 물이 끓을 때 마늘 투하 이후 얼마나 끓었는지 알기 좋다.
후추는 검은색을 쓰는것이 개인적으로 괜찮은 것 같다.
소금은 생략해도 좋다. 넣을 경우 미리 넣으면 끓는점이 올라가서 좋다고 한다.

출처 냄비는 연금술에 필수품
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호