1. 돼지고기 그냥 싼거 사온다.
2.마늘을 썰어서 고기에 얹고 기름을 살짝 부어 향이 베이게 한다.
3. 후추가 있다면 넣는다. (있다면 말이지 없다면 적당히 )
4. 물을 끓인다.
5. 고기를 넣는다. 같이 마늘이랑 뭐 그런거 싹다 넣는다.
6. 적당히 육수를 낸다. 큰 고기는 중간에 잘라줘야한다.
7. 소금과 간장을 넣는다.
8. 적당히 더 끓인다.
맛은 고기가 들어가서(?) 당연히(?) 먹을 만 하다.
다른 향신료보다 마늘이 최적으로 어울리는 것 같다.
마늘을 얇게 슬라이드로 썰면 물이 끓을 때 마늘 투하 이후 얼마나 끓었는지 알기 좋다.
후추는 검은색을 쓰는것이 개인적으로 괜찮은 것 같다.
소금은 생략해도 좋다. 넣을 경우 미리 넣으면 끓는점이 올라가서 좋다고 한다.