1. 토마토를 끓는 물에 잠시 넣어 데친다.
2. 껍질을 제거한다.
3. 계란을 팬이나 웤에 반숙으로 스크램블 한다.
4. 토마토를 넣고 으깨며 계란과 같이 볶는다.
맛은 소금을 넣으면 굉장하다.
볶은 브로콜리나 시금치 혹은 양송이 버섯이랑 해서 밑반찬으로 밥이랑 먹기 좋다.
아침 식사 대용으로 먹는 사람도 있는 듯 하다.
다만 토마토를 투하하는 타이밍이 애매하다. 토마토의 수분 때문에 요리가 죽처럼 되는 경우가 있다. 그럴땐 스프라고 우기면 된다.
토마토의 영양 파괴를 줄이기 위해 열과 접촉하는 시간을 줄인다.