게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
토마토랑 계란>1(사진 없음) 레시피
게시물ID : cook_168971짧은주소 복사하기
작성자 : Sizro
추천 : 2
조회수 : 704회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2015/12/12 10:13:52
1. 토마토를 끓는 물에 잠시 넣어 데친다.
2. 껍질을 제거한다.
3. 계란을 팬이나 웤에 반숙으로 스크램블 한다.
4. 토마토를 넣고 으깨며 계란과 같이 볶는다.

맛은 소금을 넣으면 굉장하다.
볶은 브로콜리나 시금치 혹은 양송이 버섯이랑 해서 밑반찬으로 밥이랑 먹기 좋다.
아침 식사 대용으로 먹는 사람도 있는 듯 하다.

다만 토마토를 투하하는 타이밍이 애매하다. 토마토의 수분 때문에 요리가 죽처럼 되는 경우가 있다. 그럴땐 스프라고 우기면 된다.
토마토의 영양 파괴를 줄이기 위해 열과 접촉하는 시간을 줄인다.
출처 어느 중국인이 만들던 요리
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호