요즘 계란말이 많이들 드시네요!
제가 맨 처음 손가락을 덜덜거리며 스스로 익혔던 요리들 중 하나입니다. 계란! 말이!
계란찜과 더불어, 계란 요리 중에서는 의외로 난이도가 꽤 높죠.
채에 걸러 포슬포슬하게 만든 일본식 포슬포슬! 계란말이도 해보고 싶긴 한데... 다음에 해봐야겠어요.
그 대신 맛은 일본식으로, 설탕을 넣었지요!
처음 할 때는 설탕 넣으면 맛이 이상할까봐 설탕을 째끔만 넣었는데, 맛이 이상하더라구요 -_-;
설탕을 넣으실 거면, 생각보다 듬뿍 넣으셔야 맛이 있을 거예요! 소금이 반수저 들어간다면, 설탕은 한수저.
사진은 청양고추 쫑쫑 다져 넣은 것 + 김 + 설탕소금 계란말이입니다.
좀 더 예쁘게 만들고 싶지만... 으음... 한계가 있군요.
다음에 더 예쁘게 만들면 되지 뭐!
쪼끔 더 가까이에서
확대샷. 김 넣으면 맛있어요... 나중엔 치즈도 넣고 해먹어야지...!
요즘엔 맛있는 걸 먹으면 막 환호성을 지르게 됩니다. 특히 첫맛! 첫 한입이 진짜 짱임...이거레알...
저 계란찜도 기가맥히게 하는데. 나중에 기가맥히게 만든 계란찜 사진도 들고 와 보겠습니다!