베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간단하게 만든 홈메이드 치즈케이크
게시물ID :
cook_169207
짧은주소 복사하기
작성자 :
zaramama
★
추천 :
11
조회수 :
1075회
댓글수 :
8개
등록시간 :
2015/12/14 22:49:23
옵션
외부펌금지
예전에 만들었던 치즈케이크에요.
다이제 3~4개 정도 잘게 부숴서 설탕, 계피가루 약간 섞은 것에 실온에 놓아뒀던 버터를 섞어서 바닥을 만들어주고
필라델피아 크림치즈 플레인에 레몬주스, 요거트, 꿀을 넣고 섞어서 필링을 만든 다음 냉동실에 얼려줬지요.
냉동 트리플베리(블루베리, 라즈베리, 딸기)를 녹여서 브랜디, 꿀을 넣고 끓인 콩포트를 올려서 완성!
출처
울집 부엌
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호