브랜드 소들의 풍부한 지방과 아름다운 마블링 무시할 수 없습니다. 입맛에 따라서는 느끼할 수도 있을만큼 풍부한 지방을 가진 고베 와규 유명하고 맛있죠. 그러나 그건 저장기간 비슷한 고기일때에 한합니다.
아무리 고급의 소고기라도 신선도가 다르면 맛도 다릅니다. 비싸고 급 높다고 최선의 선택이 될 수 없다는게 제 생각이에요. 때로는 그 고기보다 동네 정육점에서 가져온 쇠고기가 더 나을 수도 있습니다.
신선함은 배달할 수 없거든요.
물론 도살장 옆에서 구한 1++등급 신선한 한우나 고베로 달려가서 맛보는 고베와규는 것보다 더 환상적이겠죠..... 사정상 그러실 수 없다면 동네 정육점에서 고르시는 것도 괜찮은 방법입니다. 무리하게 브랜드소고기에 집착하시기 보다 신선한 고기를 적절하게 식탁에 올리시는 것이 현명한 선택이 될 수 있습니다.
제이미 올리버 등 유수의 유명셰프들 조차 시장쇼핑을 권장하는데에는 다 이유가 있는 법이에요. 싸고 신선한 재료는 그 어떤 고급재료보다 소중한 것을 품고 있습니다.