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루콜라 Rucola 아시는 분 계세요?!
게시물ID : cook_16957짧은주소 복사하기
작성자 : EU훈녀ㅕ
추천 : 0
조회수 : 1204회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/09/11 23:13:06


안녕하세요! 

요리사 이시거나, 요리에 대해서 잘 아시는 오유분들한테 여쭤볼 것이 있슴다!!!


오늘 제가 레스토랑가서 루콜라 라비올리를 먹었는데 너무 쓰더라구요!


옆에서 루콜라 자주 먹는 친구가 저 더러 촌스럽다고 원래 루콜라 좀 쓰다고 그럼서 

자기도 반 잘라서 먹어보더니 못 삼키고 뱉을 정도로 썼어요!


어.. 또 루콜라 라비올리랑, 생 루콜라 자체도 같이 나왔는데 그냥 生 루콜라 보다 라비올리 속이 더 쓸 정도로요.

호기심에 속만 파서 먹었다가 죽을 뻔 했어요..


생 루콜라는 맛있었습니다! 은은한게 좀 씁쓸하긴 했는데 맛있었어요!!!!


그래서 그냥 먹을까.. 하다가 결국 종업원 불러서 이거 너무 쓰다고 다시 해달라고 했는데

아...ㅋ...원래 루콜라 써요.. 암튼 주방에 얘긴 해볼게요 ㅋ


이런 식으로 완전 비아냥 거리길래 그냥 나왔습니다.

오유분들! 원래 루콜라 라비올리가 많이 많이 쓴건가요?

엉엉...


못 먹을 정도로? 진짜 진짜 진짜 너무 쓰던데요!!!!

원래는 쓴 맛이 나는 재료는 쓴 맛 안나게 하려고 노력하는 거 아닌가요?

드라마 파스타에서도 인삼 맛이 쓰니까 그 쓴 맛을 없애려고 연구하던데...


저 진짜 원래 가리는 것 없이 엄청 잘 먹는데... 으씨 

기분 좋게 갔다가 폭탄 맞고 나왔네요 ㅠㅠ


알려주세요!

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