게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
토마토소스(?)로 도대체 뭘 해야될지 잘 모르겠어요
게시물ID : cook_169614짧은주소 복사하기
작성자 : 아리에나
추천 : 0
조회수 : 890회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2015/12/20 09:18:42
옵션
  • 본인삭제금지

1. 아부지가 토마토를 한박스(...)를 사오심

2. 당연하달지;; 무르기 시작.

3. 토마토잼 만들자는걸 뜯어말리고ㅠㅠ무슨 토마토잼이야ㅠㅠ

4. 토마토 소스를 대량으로 만듬

4-1. 들어간 재료

토마토

양파

소금

설탕

마늘

5. 제법 양이 많은데, 대체 이 토마토소스를 어떻게 써야할지 모르겠어요.


소스 레시피 자체는 녹색창에서 참고했고 집에있는걸로 타협했어요. 거기에 써있는건 토마토 통조림이었다는걸 늦게 발견한건 안비밀..

사실 소스라고 부르기에는 맛이 좀 밋밋한 느낌? 파스타대신 라면에 볶아서 먹어봤는데 음..걍 새콤한 맛이군..하고 넘길정도?

씨를 빼지 않고 통토마토를 전부다 넣어서 새콤해서 호불호는 좀 갈렸어요.  씹는 맛이라던가는 훌륭한데, 대체 이걸 뭘 해야될지 모르겠네요.

이걸 다 때려박아서 카레를 해버릴까 그런 생각도;;; 물 한방울 안넣고 카레하면 맛있을거같아서...


집에서 토마토소스 만들면 어떻게들 사용하세요? ㅠㅠㅠ 아님 어떻게 사용하는지..파스타말곤 방법없는지..그런 정보라도..공유좀..ㅠㅠㅠㅠ

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호