게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
늦은 점심, 흔한 김치볶음밥
게시물ID : cook_169789짧은주소 복사하기
작성자 : Lookout
추천 : 6
조회수 : 996회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2015/12/22 16:40:47
옵션
  • 창작글
01.jpg


일단 옛날 부농 소시지 구웠습니다.
전 달걀 안씌운게 겉이 바삭하고 더 맛있더라고요. 



02.jpg



달걀도 반숙으로 먼저 후라이 해줍니다.


왜 소시지랑 달걀을 먼저 하냐면.... 
설거지를 줄이기 위해 저 후라이팬으로 계속 볶을거라서요;;;;;;





03.jpg



파 썰어서 볶볶, 파기름 내주고 
싱김치 투하.





03_.jpg



설탕하고, 간장 살짝 넣었어요.
어느 블로그에서 봤는데.. 김치볶음밥 백종원레시피에 있데요. 




-중간 볶볶 과정 생략-




04.jpg




굴소스 조금, 고소한 챔기름은 사랑입니다.




볶볶볶
볶볶...볶볶볶볶.볶볶.볶볶볶볶볶볶......볶볶 .




05.jpg



먼저 준비했던 소시지랑, 달걀 얹혀주면 끝



왠지 옛날 도시락 느낌도 나고..
김싸서 먹으니까 더 맛있었어요!!!!!!


49bc4f488ad868c3cd26e950acbd9805e066b8322bf051a1f7bbb3acd8a15af2.JPG






전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호