게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
백종원 스타일 콩나물불고기를 두차례 해먹어봤는데.
게시물ID : cook_169881짧은주소 복사하기
작성자 : 군민타자
추천 : 2
조회수 : 1154회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/12/23 18:20:51
개인적으로 양념비율은 1-1-1-1 이런식인데
그중에서 설탕 비율은 조금 줄이는게 나을듯 하네요.
이거야 입맛이 제각각이라 다들 다른데 기본적으로 조금 달다는 느낌

그외 고기를 대패삼겹살로 하는것 보단
기름기 없는 앞다리나 뒷다리살 불고기거리로
하는게 훨 나은거 같네요.

삼겹살로 하면 그람수 대비 기름이 엄청 나오는데
그냥 굽기만해도 한근 정도하면 한컵 이상 기름이 나오거든요.
구워먹을땐 그 기름을 걸러내고 먹으니 모르겠는데
한데 볶으니 기름이 어디가질않고 남아서 느끼하고
처치 곤란이네요.

대략 한근 조리하는데 바닥에 고인 기름만 한공기 반은 넘는 듯.

그외 삼겹살 말고 일반 불고기거리로 하니 기름진맛은 덜하지만
훨 깔끔하더군요.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호