개인적으로 양념비율은 1-1-1-1 이런식인데
그중에서 설탕 비율은 조금 줄이는게 나을듯 하네요.
이거야 입맛이 제각각이라 다들 다른데 기본적으로 조금 달다는 느낌
그외 고기를 대패삼겹살로 하는것 보단
기름기 없는 앞다리나 뒷다리살 불고기거리로
하는게 훨 나은거 같네요.
삼겹살로 하면 그람수 대비 기름이 엄청 나오는데
그냥 굽기만해도 한근 정도하면 한컵 이상 기름이 나오거든요.
구워먹을땐 그 기름을 걸러내고 먹으니 모르겠는데
한데 볶으니 기름이 어디가질않고 남아서 느끼하고
처치 곤란이네요.
대략 한근 조리하는데 바닥에 고인 기름만 한공기 반은 넘는 듯.
그외 삼겹살 말고 일반 불고기거리로 하니 기름진맛은 덜하지만
훨 깔끔하더군요.