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자연산 전복의 위엄...[BGM]
게시물ID : cook_169952짧은주소 복사하기
작성자 : 동물의피
추천 : 19
조회수 : 2954회
댓글수 : 59개
등록시간 : 2015/12/24 11:15:24
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단팥빵 OST - 나도 너처럼
[BGM 출처]유튜브
 
 
 
 
1.jpg
 
전남 완도산...오리지날 100% 양식 전복 입니다
 
크기는 약 13미...저울에 13마리을 올렸더니 1kg 이라는 뜻 입니다
 
그래서
10미는 1마리당 100g
20미는 1마리당 50g 이므로...숫자가 클수록 전복의 크기가 작고 가격도 저렴합니다
 
전복은
마릿수가 중요한것이  아니라 크기 입니다  
 
티코 1대와
에쿠스 1대는 서로 차원이 다르듯이  말입니다
 
 
 
 
002.jpg
 
동해안에서 채취한 자연산전복 입니다
크기는 약 3-5미 사이
 
양식산 전복은 최대 6-7미정도가 가장 크다고 할수 있는데요...보기가 쉽진 않으며  
 
자연산 전복도 3-5미 이면... 보기가 쉽지는 않습니다  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.jpg
 
아무튼
3-5미를 1kg 구입했습니다...원가는 15만원
 
 
 
 
 
4.jpg
 
4마리중에 가장 큰거.....약 3미 정도쯤
 
 
 
 
 
 
5.jpg
 
육의 모습
 
 
 
 
 
 
6.jpg
 
4마리중에 가장 작은거를 손질해봅니다..크기는 약 5미
 
 
 
 
 
 
7.jpg
 
 
 
 
 
8.jpg
 
육은  두텁게 4등분 했고요
 
 
 
 
 
 
9.jpg
 
내장 (암컷) ...게우라고도 부릅니다
 
 
 
 
 
 
10.jpg
 
육....
 
 
참고로
 
제 입엔
전복보다는 고둥이 더 맛있습니다
 
 
 
 
 
 
 
 
11.jpg
 
자연산 전복 약 5미 짜리를
 
얇게 썰어 보았습니다
 
 
 
 
 
 
12.jpg
 
 
 
 
 
 
13.jpg
 
들기름을 넣은 된장
 
 
 
 
 
14.jpg
 
 
 
 
 
 
15.jpg
 
그리고
표준명 말똥성게알 이고요...해녀언니들은 앙장구라고 부릅니다
 
일반 성게알(표준명 보라성게)보다는 가격이 2배 더 높습니다  
 
성게알 드시고  비릿하다는분이 있는데요
사진처럼 알이 탱탱하게 살아 있으면...비릿하지않습니다
 
 
 
 
 
16.jpg
 
 성게알 비빔밥...비빈후  
 
 
 
 
 
17.jpg
 
지난 겨울의 김장김치
 
 
 
 
 
18.jpg
 
걸치고
 
 
 
 
 
19.jpg
 
자연산 전복을 얹습니다
 
 
 
 
 
20.jpg
 
다 먹은 전복의 껍질
 
 
 
끝...
 
 
 
 
 
 
 
 
오유_~1.JPG





















출처 [출처]이종격투기
http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1560741
글쓴이:횟집의실장 님
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