메리크리스마스~~ 여러분...
안녕하세요..올만입니다.^^
그동안 넘 바빠서...눈팅만 하다가 오늘 시간이 좀 나서...
올만에 업뎃합니다.^^
레인보우하트쿠키입니다.
레시피
버터 170g
슈가파우더 155g
바닐라향 또는바닐라에센스 5
박력분 310g
소금 약간
식용색소
스프링클
달걀물 - 흰자+물
먼저 쿠키커터에 맞게 색깔별로 두께를 정합니다..
도면 그리듯이 하시면 됩니다.^^
보통 쿠키 만들듯이 반죽해서 식용색소를 섞어 원하시는 색깔을 만듭니다..
저는 윌튼색소 빨,노,파 3종으로 섞어서 원하는 색을 냈어요...
파랑은 로얄블루를 주문했더니 되게 어둡게 나왔어요...
파랑도 어둡고 파랑이랑 노랑이랑 섞은 초록도 어둡게 나왔네요..ㅜㅜ
오유님들은 스카이블루로 구매하세요^^
도면과 같은두께로 밀고 냉장고에 넣어 굳힌 후 원하시는 순서대로 배열하고 달걀물로 접착합니다.
그리고 도면의 너비대로 재단합니다.
반죽이 물렁해질때마다.. 냉장고로 넣어가며 반죽의 모양이 흐트러지지않게 합니다.
사실 이과정땜에 좀더 시간이 걸리긴해요..
저는 3시간 반 걸렸어요^^;;
하트모양틀로 찍습니다..
모양에 맞춰 높이 탑을 쌓듯이 계란물로 접착하며 쌓습니다.
냉장고에 넣어 굳힌 후 남은 본 반죽으로 주변을 감싸고 다시 냉장실로 갑니다..
냉장실에서 굳어진 반죽에 계란물을 바른후 스프링클을 뿌립니다.
다시 냉장실도 간 후 20분후에 꺼내어 썰어 단면을 확인합니다.^^
이뿌네요^^
180도에서 12분간 굽습니다.
너무 오래구우면 예쁜색이 날아가니 주의하세요^^
성공적으로 구워졌습니다.^^;;
사실 저 사진의 비밀은..ㅋㅋㅋ
혹시나다 구워지면 색이 날릴까봐 미리꺼내서 사진만 찍은 후 다시 오븐에 넣어서 구웠어요..ㅋㅋ
참고하세요^^
이제 과정컷 없는 그동안 해먹은 것들 입니다.
사실 음식할때 과정컷을 잘 찍지 않아서
결과물 사진만 있어요..ㅋㅋ
갑니다.!!!!!!!!!!!!!!
요건 머랭쿠키에요.. 식용색소라는 걸 최근에 첨으로 사서
구운건데요... 컬러푸드 컬러베이킹의 장을 열어준 식용색소에게 감사합니다.^^
요건 인스타에 돌아다니는 계란말이 따라 한거에요..
사과모양 같나요..?
ㅋㅋ
요건 무지개롤케익 따라 한다고.. ㅋㅋㅋ
윌* 색소에요..^^
반죽이 많아서 두가지 버전으로 구웠어요.. 무지개 롤케익
과녁롤케익..ㅋㅋㅋ
무지개 롤케익은 이미 잘라 먹어서 빨강이 없어졌네요.ㅋㅋ
요긴 빨강이 남아있네요.^^;;
대망의 시식전..ㅋㅋ
살살 녹더라는..^^
요것도 인스타에 돌아다니는 유부초밥 따라한것.
흑형의 하루...??!! ㅋㅋ
음란함은 누구의 맘속에나 있는거자나요..ㅜㅜ
요건 사람모양틀 첨사서 구우려고 틀로찍음..ㅋㅋ
근데 아몬드와 캐슈넛이 생각나서한번
앵겨봄.ㅋㅋ
하트랑 별로 앵겨봄.ㅋㅋ
구워서 나옴...
모양이 심심해서
초콜렛을 중탕 후 사람처럼 꾸며봄..ㅋㅋ
근데 머리가 허전해서 머리도 만들어 줌..ㅋㅋㅋ
오늘은 크리스마스 이브네요..^^
모두모두 메리크리스마스~~~^^