인터넷으로 찾아가며 단팥죽을 만드는 중인데요. 일단 팥 삶은 첫번째 물은 버리고 두번째로 팔팔 끓이는 중이구요. 푹 익으면 믹서에 갈아서 다시 끓일 예정인데요. 여기서 질문. 일단 찹쌀7.맵쌀3으로 새알 반죽은 잔뜩 만들어뒀는데. 이걸 오늘 만들어서 내일 시댁과 친정에 드릴 예정이에요. 내일 드릴건데 믹서에 갈은 팥 끓이면서 새알 전부 넣고 익혀도 될까요? 아니면 새알만 따로 익혀뒀다가 따로 가져다 드리며 팥죽 데워드실때 넣어 드시라고 해야 될까요? 다 넣고 익혔다가 내일 보면 죽처럼 새알이 다 뭉개져있진 않을까 걱정되서요. 그리고 한 가지 더. 전 당연 설탕 넣고 간하려고 했는데 인터넷보니 소금 넣는다는 분도 계셔서요. 그래서 아예 간을 안하고 데워드실때 간하시라고 하려 하는데 괜찮을까용??