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단팥죽 만드는 중인데 질문있어오!!
게시물ID : cook_170060짧은주소 복사하기
작성자 : 바다는어때
추천 : 0
조회수 : 454회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/12/25 15:54:56
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인터넷으로 찾아가며 단팥죽을 만드는 중인데요.
일단 팥 삶은  첫번째 물은 버리고 두번째로 팔팔 끓이는 중이구요.
푹 익으면 믹서에 갈아서 다시 끓일 예정인데요.
여기서 질문.
일단 찹쌀7.맵쌀3으로 새알 반죽은 잔뜩 만들어뒀는데. 이걸 오늘 만들어서 내일 시댁과 친정에 드릴 예정이에요. 
내일 드릴건데 믹서에 갈은 팥 끓이면서 새알 전부 넣고 익혀도 될까요? 
아니면 새알만 따로 익혀뒀다가 따로 가져다 드리며 팥죽 데워드실때 넣어 드시라고 해야 될까요?
 다 넣고 익혔다가 내일 보면 죽처럼 새알이 다 뭉개져있진 않을까 걱정되서요.
그리고 한 가지 더.
전 당연 설탕 넣고 간하려고 했는데 인터넷보니 소금 넣는다는 분도 계셔서요. 
그래서 아예 간을 안하고 데워드실때 간하시라고 하려 하는데 괜찮을까용?? 
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