얼마 전에 마트에서 메밀국수와 가쓰오장국을 사서
레알 간단하게 만든 제멋대로 메밀소바!
무가 없어서 그냥 양파와 오이로 매운맛을 냈어요 ;ㅅ;
과정샷이 중간에 날아갔네요 ㅠㅠ
준비물 : 메밀소바면, 가쓰오장국, 오이, 양파, 와사비, 물, (얼음)
메밀면을 4~5분정도 끓여서 체에 받쳐 물기를 빼 줍니다.
매지컬 슬라이서로 양파 반 개와 오이 한도막을 얇게 썰어
가쓰오장국+물+와사비를 섞은 물에 넣습니다.
메밀면은 뽀득뽀득 삶아 물기를 빼고 그릇에 담아서 담가서 먹어용>,<
오이도 의외로 잘 어울려서 완전 맛있었어요 ^ㅁ^/