1. 기름을 붓고 깍둑 썬 통마늘, 파, 생강, 소금을 넣고 약불로 볶고, 마지막으로 고춧가루를 넣고 볶습니다
2. 고추가루를 넣은 기름이 붉은 색이 베면 , 물을 넣고 푹 익어야하는 고구마를 넣고 간장으로 간을 맞추고 설탕을 2스푼(취향껏) 넣습니다
3. 조금 끓었다 싶으면 미리 썰어둔 당근과 미리 데쳐둔 닭을 넣습니다.
4. 까먹었던 브로콜리를 넣고 마지막으로 불린 당면을 넣고 푹 익힙니다. 굵은당면은 푹 익혀도 잘 불지 않으며 꼭 사용전에 5시간 이상 불려서 사용합니다(전 하루 이틀 전날 미리 불려둡니다. 어짜피 주말에 다 먹으니... ㄷㄷ)
5. 전분물을 쏘쥬잔에 만들어 붓습니다(국물이 걸쭉해 집니다. 제취향은 1쏘쥬잔. 안해도됨)
6. 맛있게먹습니다.
당면 최고 간만에 잘 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 배부르단 ..
집에 재료가 많이 없는 독거뇐네는
생강 마늘 고추가루 당근 닭 간장 설탕
이것 만으로도 위 레시피 대로 하면 맛난 간장닭을 맛볼 수 있습니다.
닭은 한번 데치는게 좋긴 한데 귀찮으시믄 생닭 걍 쓰시면 됩니다
근데 여기 글씨 사이에 그림 못넣나용 ㄷㄷㄷ