게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
다들 마카롱 필링은 주로 어떤걸 쓰시나요?
게시물ID : cook_170246짧은주소 복사하기
작성자 : 까부리
추천 : 1
조회수 : 1431회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/12/27 22:43:11
여러분은 마카롱 필링 어떻게 하시나요?
저는 주로 가나슈나 버터크림,  크림치즈를 사용하고 버터크림과 크림치즈에 딸기잼이나 바나나를 넣어서 사용하고 있어요~
 근데 크림치즈나 바나나넣어서 하는 필링은 수분이 많아서인지 금방 눅눅해지더라고요. 수분이 적어 쫀득함이 오래 유지되는 필링이 뭐가 있을까요?
출처 본인?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호